Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многие компании, выполняющие подряды Пентагона, в ближайшее время могут столкнуться с сокращением доходов

19 июня 2012, 12:51 UTC+3

ВАШИНГТОН, 19 июня. (АРМС-ТАСС). Многие компании, выполняющие подряды Пентагона, в ближайшее время могут столкнуться с сокращением доходов, признал руководитель "Локхид Мартин" Роберт Стивенс.....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 июня. (АРМС-ТАСС). Многие компании, выполняющие подряды Пентагона, в ближайшее время могут столкнуться с сокращением доходов, признал руководитель "Локхид Мартин" Роберт Стивенс в интервью газете "Дифенс ньюс".

"Совершенно очевидно, что секвестирование бюджета (Пентагона) сейчас имеет силу закона. В связи с этим таким компаниям, как наша, необходимо начать подготовку к данному процессу", - сказал Стивенс. Он выразил уверенность в том, что сложившаяся ситуация приведет "к серьезным проблемам в данной отрасли". По его словам, "речь не идет о снижении доходов на пару процентов, мы говорим о дестабилизации на рынке труда и о серьезных перебоях в осуществлении уже начатых программ". Стивенс подчеркнул, что все это будет вызвано пересмотром контрактов.

Глава "Локхид Мартин" считает, что "секвестр бюджета (Пентагона) не является правильным решением вопроса о сокращении" госрасходов. Вместе с тем, подчеркнул он, "это закон, и мы готовимся работать в полном соответствии с ним".

Стивенс предположил, что доходы компаний в свете такой политики сократятся, передает ИТАР-ТАСС сообщение газеты. Он не исключил вероятности новых потрясений, которые, возможно, будут усиливаться". "Несмотря на то, что наша компания предприняла соответствующие шаги, у нас до сих пор нет плана, который отвечал бы требованием, связанным с секвестром (бюджета Пентагона). Полагаю, что у других компаний таких планов тоже не существует, поскольку еще нет абсолютной ясности с тем, как будет проходить данный процесс".

Сам Стивенс с перечисленными проблемами, скорее всего, не столкнется, поскольку в конце нынешнего года уходит с поста, который занимал в течение восьми лет. Однако, уверяет он, данное решение, принятое еще в апреле, никак не связано с теми трудностями, через которые предстоит пройти "Локхид Мартин". Более того, подчеркивает он, компания "не опасается перспективы" более активного выхода на коммерческие рынки. "В течение ряда лет мы вырабатывали стратегию, направленную на расширение рынков. Мы не опасаемся такой перспективы. Мы знаем свои сильные стороны и заинтересованы в расширении своих рынков, в том числе в таких сферах, как кибербезопасность, энергетика и другие", - отмечает глава "Локхид Мартин".

Фото www.lockheedmartin.com.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама