Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ напомнил Киеву, что обстрел гражданской инфраструктуры нарушает международное право

19 марта, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

В министерстве подчеркивают, что по-прежнему "недопустимо высоким является уровень гибели гражданского населения в результате подрывов на минах, минах-ловушках и самодельных взрывных устройствах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Российская сторона напоминает Киеву, что обстрелы гражданской инфраструктуры в Донбассе нарушают международно-правовые обязательства Украины. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ в связи с очередным докладом Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине за период с 16 ноября по 15 февраля.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

В Москве разделяют призыв сотрудников миссии к сторонам конфликта "неукоснительно выполнять договоренности о прекращении огня, в том числе касающиеся отвода тяжелой артиллерии от контактной линии". "Подчеркиваем необходимость восстановления поврежденных жизненно важных объектов инфраструктуры, - обратили внимание в дипведомстве. - Перерыв в работе фильтровальных и электрических станций ежедневно ведет к лишению более полумиллиона жителей Донецка питьевой воды, электричества и отопления, ставит регион на грань экологической катастрофы".

"Хотели бы напомнить украинским властям, что обстрелы гражданской инфраструктуры являются прямым нарушением их международно-правовых обязательств", - подчеркнули в МИД.

"Принимаем к сведению информацию о сокращении числа жертв конфликта в Донбассе среди гражданского населения. Вместе с тем, статистика потерь по-прежнему шокирует - 12 убитых и 61 раненый, - отметили в дипведомстве. - Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что человеческие жертвы в результате обстрелов мирных объектов из реактивных систем залпового огня возросли в два раза. При этом наблюдателям удалось достоверно установить, что три четверти всех жертв за отчетный период пришлись именно на территории ЛНР и ДНР, и за них, вероятно, "несет ответственность правительство".

В министерстве подчеркивают, что по-прежнему "недопустимо высоким является уровень гибели гражданского населения в результате подрывов на минах, минах-ловушках и самодельных взрывных устройствах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!