Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает ввести прямое президентское правление в республиках Северного Кавказа

13 сентября 2011, 12:29 UTC+3
Владимир Жириновский возглавил список ЛДПР для участия в декабрьских выборах в Госдуму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тамара Иванова, Диана Рудакова/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на проходящем в Москве 23-м съезде партии, предложил ввести прямое президентское правление в республиках Северного Кавказа. Вице-спикер Госдумы не стал расширять эту тему, заявив лишь, что "90 проц населения северокавказских республик этого хотят".

Прозвучали в его выступлении и другие неординарные предложения. В частности, они касались необходимости отмены ЕГЭ. "Пусть дети поступают в любой вуз без экзаменов", - заявил Жириновский.

Коснувшись избирательной тематики, лидер либерал- демократов озвучил свое видение перспектив развития законодательства. В частности, по его мнению, "рывком к демократии станет снижение проходного барьера". Жириновский предлагает к 2021 году снизить проходной барьер на думских выборах до 3 проц, а к 2026 - до 1 проц. "Это самая высокая демократия", заявил он, посетовав, что /Лидер "Правого дела"/ Михаил Прохоров "украл" эту идею. "Теперь Прохоров идею украл, а сначала часы у меня отобрал", - сказал Жириновский, напомнив историю, произошедшую в рамках одной из телепрограмм.

Лидер либерал-демократов также настаивает на том, чтобы ни одна из партий по итогам выборов не получала в Госдуме более 40 проц мест. Эта идея уже неоднократно озвучивалась Жириновским. Согласно его эмоциональному прогнозу, в Думу шестого созыва пройдут лишь три партии. "Если выборы будут полностью честные и свободные, то в Думу пройдут ЛДПР, КПРФ, а на третьем месте окажется "Единая Россия", - считает он.

Жириновский выступал на съезде в свойственной ему манере, он говорил весьма эмоционально и обильно жестикулировал. В разгар выступления у лидера ЛДПР случилась вспышка гнева. "Я устал от вашей лжи, от вашей клеветы", - заявил он на повышенных тонах, обращаясь к кому-то из зала, и, видимо, отвечая на чью-то реплику. Среди людей, которые находились в обозримом пространстве, был и глава ЦИК РФ Владимир Чуров, который в свое время был депутатом Госдумы от ЛДПР и получил приглашение на съезд.

Съезд партии проходит под лозунгом "ЛДПР за русских!" "Главным стержнем и двигателем, который вместе с другими народами создал это государство - был русский народ", - заявил Жириновский, подчеркнув при этом, что "лозунг "За русских!" не означает, что мы против других народов". "Мы хотим объяснить, что в истории России главную роль пришлось выполнять русскому народу", - сказал Жириновский, пояснив, что речь идет о русских "не по рождению, а по самоощущению". Он многократно отмечал, что лозунг партии "не направлен против кого-либо".

Либерал-демократы стали первой парламентской партией, которая проводит свой предвыборный форум в ходе стартовавшей избирательной кампании. Участниками съезда стали около 300 делегатов из разных регионов страны. Им предстоит утвердить федеральный список партии для участия в выборах депутатов Госдумы 6-го созыва, которые пройдут 4 декабря.

В первую тройку списка ЛДПР для участия в декабрьских выборах в Госдуму вошли лидер партии Владимир Жириновский, глава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский и лидер фракции либерал-демократов в Госдуме нынешнего созыва Игорь Лебедев. Об этом говорится в проекте решения 23-го съезда партии, текст которого попал в распоряжение ИТАР-ТАСС.

Общефедеральная часть списка ЛДПР заполнена максимально - в нее включены 10 кандидатов. Помимо лидеров, в нее вошли также Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Сергей Калашников, Леонид Слуцкий, Валерий Селезнев, Дмитрий Свищев, Юрий Напсо.

Всего ЛДПР выставляет своих кандидатов в 82 региональных группах.

Окончательное решение по списку кандидатов в депутаты Госдумы 6-го созыва будет принято во второй половине дня.

 Завершит форум либерал- демократов выступление Жириновского. В общей сложности на съезде для выступлений ему будет предоставлено 1 час 40 минут.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама