Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2025 на развитие Северного Кавказа направят 1,7 триллиона рублей

19 июня 2012, 16:07 UTC+3
Михаил Говорун пояснил, что основную часть составят внебюджетные источники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минрегион России предлагает профинансировать госпрограмму социально- экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года в объеме 1 триллион 700 миллиардов рублей.

"Предлагаемый объем финансирования госпрограммы до 2025 года, по нашим предварительным оценкам, составляет 1 триллион 700 миллиардов рублей", - сообщил глава Минрегиона Олег Говорун на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Он пояснил, что из федерального бюджета предполагается выделить 442 миллиарда рублей, из бюджетов субъектов - 53 миллиарда, а внебюджетные источники составят 1 триллион 232 миллиарда рублей. "Расчеты по объемам финансирования были проведены в первом квартале этого года, поэтому с учетом текущего бюджетного процесса они, по всей видимости, будут скорректированы", - сказал министр.

Он отметил, что госпрограмма разделена на три этапа. В частности, первый, базовый этап включает в себя 2013-2015 гг и должен завершить ФЦП "Юг России" и выполнить большинство мер по программе социально-экономического развития Ингушетии до 2016 года. "Основным итогом первого этапа станет реализация мер по повышению инвестиционной привлекательности округа, утверждению территориальных программ развития субъектов округа и принятие соответствующих нормативно-правовых актов", - сказал министр.

"В рамках второго этапа, рассчитанного на 2016-2020 гг, планируется привлечь значительный объем инвестиций в модернизацию существующих и создание новых производств, начать активную реализацию проекта в сфере туризма и агропромышленного комплекса", - отметил он.

На завершающем этапе, 2021-2025 гг, по словам Говоруна, "планируется выйти на завершающие стадии мероприятий по туристическому кластеру, реализовать приоритетные проекты стратегии развития округа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама