Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР включила в свой предвыборный список сына Буданова

13 сентября 2011, 13:34 UTC+3

Жириновский сообщил, что сын полковника - молодой юрист, и его профессиональные навыки будут полезны партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА,13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тамара Иванова, Диана Рудакова/. Сын полковника Юрия Буданова Валерий включен в список кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР. Он возглавил 78-ю региональную группу списка "Москва-Донская, Москва-Центральная".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня на брифинге для журналистов в перерыве проведения 23-го партийного съезда объяснил это решение "желанием поддержать семью Буданова". "Да, полковник виноват, и он отсидел за свое преступление 9 лет. Но то, как его убили в центре Москвы - это зверство. Я был на прощальной церемонии. Все видел. И таким образом решил поддержать семью Буданова", - сказал Жириновский.

Он сообщил, что сын полковника - молодой юрист, и его профессиональные навыки будут полезны партии. "Теперь полковник погиб, вдове даже пенсии не положено. Теперь, когда сын перейдет на постоянную работу депутатом, он будет содержать семью", - отметил лидер ЛДПР.

Жириновский также сообщил о том, что бывший на прошлых выборах третьим номером в списке действующий депутат Андрей Луговой теперь возглавит региональный список по Иркутской области. "Тогда была необходимость включения его в общефедеральную часть /списка/. Теперь пусть работает по Иркутску", - объяснил он журналистам.

Жириновский уточнил, что в федеральный список партии, который предстоит утвердить на сегодняшнем съезде, вошло 315 кандидатов, в списке 82 региональные группы.

Лидер ЛДПР подтвердил, что в общефедеральную "десятку" вошли действующие депутаты думской фракции либерал- демократов. Согласно проекту решения 23-го съезда партии, текст которого попал в распоряжение ИТАР-ТАСС, в первую тройку списка включены лидер партии Владимир Жириновский, глава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский и лидер фракции либерал-демократов в Госдуме нынешнего созыва Игорь Лебедев. Также в общефедеральную часть вошли Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Сергей Калашников, Леонид Слуцкий, Валерий Селезнев, Дмитрий Свищев, Юрий Напсо.

Жириновский рассчитывает, что средний возраст депутатов фракции ЛДПР, которая будет сформирована в Госдуме 6-го созыва, составит 37 лет.

На предстоящих выборах партия рассчитывает получить 25 проц голосов избирателей. "Учитывая специфику России, предполагаем занять второе место", - заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР также подтвердил, что пока не готов оставить свой партийный пост, который он занимает уже свыше 20 лет. "Не собираюсь уступать свой пост, поскольку запроса нет", - заявил он.

Проходящий в Москве съезд ЛДПР должен утвердить предвыборную программу и список кандидатов партии для участие в думских выборах. Окончательное решение по списку будет принято во второй половине дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама