Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Санкт-Петербурга на 2012 год, запланированный в сумме 374,6 млрд рублей, сохранит социальную направленность

13 сентября 2011, 14:05 UTC+3
Дефицит бюджета, который ожидается на уровне 29,6 млрд рублей, предполагается покрыть, в том числе, за счет заимствований
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Бюджет Санкт-Петербурга на 2012 год сохранит социальную направленность.

Проект городского бюджета на следующий год одобрен сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга, которое впервые провел новый губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. Как ожидается, в 2012 году доходы городского бюджета составят 374,6 млрд рублей, расходы запланированы в сумме 404,2 млрд. Дефицит бюджета, который ожидается на уровне 29,6 млрд рублей, предполагается покрыть, в том числе, за счет заимствований. В последующие два года правительство Петербурга планирует обойтись без займов.

Значительная часть расходов петербургского бюджета в 2012 году будет направлена на образование - 75 млрд рублей / 19 проц всех расходов/, здравоохранение - 55 млрд рублей, жилищно-коммунальное хозяйство - 73 млрд рублей, социальную политику - 43 млрд рублей. Как отметил на заседании правительства Георгий Полтавченко, "бюджет носит социально выраженный характер, но также предусмотрено определенное количество средств на развитие города". На дорожное хозяйство выделяется 66 млрд рублей, на развитие транспорта 28 млрд. Более 100 млрд рублей составит Адресная инвестиционная программа 2012 года.

В Петербурге продолжится реализация основных инвестиционных проектов, однако в городском бюджете пока не предусмотрены средства на финансирование нового проекта в сфере транспорта - создание трассы легкорельсового трамвая, который готовится к реализации уже несколько лет.

В целом доходная часть бюджета Санкт-Петербурга на 2012 год сократилась на 6,3 млрд рублей по сравнению с показателем 2011 года. Как пояснил глава комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов, отрицательная динамика вызвана тем, что со следующего года доходы бюджетных и автономных учреждений от приносящей доход деятельности перестают поступать в бюджет Санкт-Петербурга.

Одобренный правительством проект петербургского бюджета на этой неделе будет направлен на утверждение в Законодательное собрание. Батанов не исключил, что в процессе рассмотрения бюджета депутатами некоторые параметры могут измениться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама