Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ дает Дамаску один день на подписание протокола по направлению в страну наблюдателей

24 ноября 2011, 19:29 UTC+3
Дамаск согласился со всеми требованиями Лиги, касающимися размещения в стране наблюдателей из арабских и исламских стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лига арабских государств приглашает Сирию подписать протокол по размещению в стране арабских наблюдателей в пятницу. Об этом заявил сегодня по итогам внеочередного заседания Совета глав МИД в Каире генсек этой организации Набиль аль-Араби.

Ранее сегодня стало известно, что Дамаск согласился со всеми требованиями Лиги, касающимися размещения в стране наблюдателей из арабских и исламских стран, однако сирийская сторона возразила против направления экспертов и правозащитников из соседней Турции. Как заявил здесь министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари, подпись под документом должен поставить первый заместитель главы МИД Сирии Фейсал Мекдад. Когда именно это произойдет, он не уточнил.

На сегодняшней встрече министры учли решение Дамаска, однако отвели ему один день на одобрение протокола на бумаге. Как сообщил постпред Египта при ЛАГ Афифи Абдель Вахаб, если сирийский режим откажется от подписания этого документа, тогда Совет ЛАГ проведет в субботу еще одну встречу, на которой детально обсудит экономические санкции.

В частности, арабские страны планируют прекратить коммерческое авиасообщение с Сирией, приостановить все операции с центробанком страны, заморозить финансовые активы режима и все контракты с правительством САР, за исключением тех, которые касаются товаров первой необходимости для сирийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама