Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поможет Чечне стать лучшим курортом

19 июня 2012, 17:24 UTC+3
Премьер-министр пообещал внести изменения в соответствующее постановление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал внести изменения в постановление правительства с тем, чтобы Чеченская Республика могла принять участие в проекте Северокавказского туристического кластера.

"Хотел бы еще раз сказать, что я дам поручение подготовить изменения в проект постановления правительства о присоединении Чеченской Республики к проекту горно- туристического кластера с тем, чтобы и вы тоже могли в нем поучаствовать", - сказал Медведев на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Глава правительства отметил, что развитие туризма - это "самый сильный, объединяющий в настоящий момент компонент развития на Северном Кавказе".

Медведев отметил, что не случайно приехал в Чечню, где прошло первое заседание комиссии по развитию Северного Кавказа при новом составе правительства. "Чеченская республика имела наибольшее количество проблем, но в то же время это наиболее активно развивающийся на данный момент субъект РФ на Северном Кавказе", - сказал премьер.

В свою очередь Кадыров поблагодарил Медведева, пообещав, что будет сделано все, чтобы горный курорт республики стал лучшим.

Кроме того, глава Чечни доложил премьеру о ситуации в связи с сильными дождями, прошедшими в республике. По его словам, в результате дождей было разрушено несколько домов, мостов и водопровод, а также подтоплено 96 домовладений.

"На сегодняшний момент мы полностью дали свет и занимаемся восстановление газопровода", - сказал он. В то же время, на максимальном уровне держится вода в реке Сунжа, сказал Кадыров.

"Важно, что вы это держите под контролем", - сказал премьер, при этом заметив, что свет, действительно, везде уже восстановлен. Вместе с тем, говоря о восстановлении инфраструктуры - мостов и дорог, Медведев сказал: "Все необходимые решения нужно принимать, но если что, будем сообща это делать, договоримся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама