Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа создания сети новых РЛС может быть выполнена досрочно

19 июня 2012, 18:40 UTC+3
Уже введены в эксплуатацию 4 новые РЛС типа "Воронеж"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРМАВИР /Краснодарский край/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Командование Войск воздушно-космической обороны /ВВКО/ России намерено досрочно, раньше 2020 года, выполнить программу создания сети новых РЛС типа "Воронеж" для обеспечения непрерывного радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений с территории страны. Об этом заявил сегодня здесь журналистам командующий ВВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"Госпрограмма вооружения рассчитана до 2020 года. В этих рамках мы и работаем. Более того, мы делаем все, чтобы эти сроки сократить", - сказал командующий.

В тоже время он уклонился от ответа на вопрос, в каких еще регионах России будут создаваться новые РЛС типа "Воронеж". "У нас есть долгосрочная программа и точки стояния таких новых станций уже определены. В ближайшее время я приглашу вас вместе с нами побывать в такой точке, где мы начнем работать", - сказал генерал Остапенко, обращаясь к представителям СМИ.

Между тем, официальный представитель ВВКО полковник Алексей Золотухин 4 мая сообщил журналистам, что в рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении "строительство РЛС нового поколения планируется и в других регионах России". "Среди возможных мест новых станций высокой заводской готовности рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск и ряд других", - уточнил тогда Золотухин.

Остапенко признал, что развернутые на данный момент в стране РЛС типа "Воронеж" не могут полностью непрерывно обеспечить радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений. "В любом случае, даже если где-то на каком-то участке мы не можем на сегодняшний день решить задачу данными станциями, мы перекрываем такой участок другими возможностями. То есть задача обеспечения безопасности страны в этом направлении выполняется", - сказал командующий.

В настоящее время в России введены в эксплуатацию четыре новые РЛС типа "Воронеж". Две из них под Калининградом и под Санкт-Петербургом уже поставлены на боевое дежурство, а две другие станции - под Иркутском и в районе Армавира - несут опытно-боевое дежурство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама