Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузино-российские переговоры по вступлению РФ в ВТО идут очень тяжело – глава МИД Грузии

13 сентября 2011, 14:52 UTC+3
Очередной раунд переговоров в Швейцарии завершился без каких-либо результатов, но переговоры продолжатся - Вашадзе
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Переговоры между Грузией и Россией по вопросу вступления РФ во Всемирную торговую организацию /ВТО/ "идут очень тяжело". Об этом заявил сегодня в Тбилиси глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Он отметил, что прошедший накануне в Швейцарии очередной раунд переговоров "завершился без каких-либо результатов, но переговоры продолжатся".

"Это очень тяжелые переговоры. Обе стороны знают позиции друг друга, грузинская сторона постоянно идет на компромиссы, а российская сторона очень упрямо стоит на своей позиции", - сказал Вашадзе. Министр не стал разглашать детали переговоров, отметив, что "между участниками существует договоренность не комментировать ход встреч".

Ранее – в июне - Вашадзе заявил, что "Грузия ожидает от переговоров с РФ по вопросу вступления России в ВТО достижения взаимоприемлемых решений". "Грузия садится за стол переговоров не для того, чтобы блокировать вступление России во Всемирную торговую организацию, а для того, чтобы были достигнуты взаимоприемлемые для обеих сторон решения", - сказал тогда министр.

Грузино-российские переговоры по вступлению РФ в ВТО были возобновлены в марте и проходят в Берне при посредничестве Швейцарии. Власти Грузии заявляют, что "требования грузинской стороны остаются неизменными – это выполнение Россией подписанных в 2004 году обязательств, предусматривающих торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама