Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные структуры пока не представили предложений по формату миссий наблюдателей на выборах в РФ

13 сентября 2011, 14:54 UTC+3
Соответственно Центризбирком пока не может направить им официальные приглашения - член ЦИК
Материал из 1 страницы

МОСКВА,13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Предложений от международных структур по формату миссий наблюдателей, которые они хотели бы прислать на выборы в Госдуму в декабре, пока не поступало. Об этом сообщила ИТАР- ТАСС член Центризбиркома Татьяна Воронова.

"Сегодня конкретные предложения о том, каким образом эти структуры хотели бы видеть формат своих миссий, нам не поступало", - заявила член ЦИК. "Соответственно Центризбирком пока не может направить им официальные приглашения", - пояснила Воронова.

Еще летом Центризбирком направил в международные организации /в том числе Бюро по демократическим институтам и права человека ОБСЕ/ письма, в которых, по словам главы ЦИК Владимира Чурова, содержались просьбы "представить свои предложения о формате, численности миссий, регионах, которые они хотели бы посетить и т.п".

Между тем ранее Чуров сообщал, что приглашения наблюдателям могут быть направлены после его встреч с представителями международных организаций. Так, на сегодня была запланирована его встреча с директором БДИПЧ Янезом Ленарчичем.

БДИПЧ ОБСЕ отказался прислать своих наблюдателей на выборы в Госдуму в 2007 году, мотивировав это, в частности, сложностями с получением виз для миссии. Однако в России назвали это решение политическим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама