Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные структуры пока не представили предложений по формату миссий наблюдателей на выборах в РФ

13 сентября 2011, 14:54 UTC+3
Соответственно Центризбирком пока не может направить им официальные приглашения - член ЦИК
Материал из 1 страницы

МОСКВА,13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Предложений от международных структур по формату миссий наблюдателей, которые они хотели бы прислать на выборы в Госдуму в декабре, пока не поступало. Об этом сообщила ИТАР- ТАСС член Центризбиркома Татьяна Воронова.

"Сегодня конкретные предложения о том, каким образом эти структуры хотели бы видеть формат своих миссий, нам не поступало", - заявила член ЦИК. "Соответственно Центризбирком пока не может направить им официальные приглашения", - пояснила Воронова.

Еще летом Центризбирком направил в международные организации /в том числе Бюро по демократическим институтам и права человека ОБСЕ/ письма, в которых, по словам главы ЦИК Владимира Чурова, содержались просьбы "представить свои предложения о формате, численности миссий, регионах, которые они хотели бы посетить и т.п".

Между тем ранее Чуров сообщал, что приглашения наблюдателям могут быть направлены после его встреч с представителями международных организаций. Так, на сегодня была запланирована его встреча с директором БДИПЧ Янезом Ленарчичем.

БДИПЧ ОБСЕ отказался прислать своих наблюдателей на выборы в Госдуму в 2007 году, мотивировав это, в частности, сложностями с получением виз для миссии. Однако в России назвали это решение политическим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама