Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция пересмотрит Шенгенские соглашения

11 марта 2012, 19:38 UTC+3
По мнению Саркози, необходимо создать политический аппарат управления шенгенской зоной, подобный созданному применительно к зоне евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция будет выступать за пересмотр Шенгенских соглашений о свободном перемещении внутри европейских границ, а также продолжит отстаивать идеалы демократии во всем мире, что является ее исторической миссией. С таким заявлением выступил президент Франции Николя Саркози на многотысячном предвыборном митинге своих сторонников, состоявшемся сегодня в парижском пригороде Вильпенте.

"Шенгенские соглашения более не позволяют отвечать сложности ситуации. Они должны быть пересмотрены, - заявил французский президент, баллотирующийся на второй пятилетний срок. - Необходимо осуществить в отношении Шенгена такую же структурную реформу, какую мы недавно применили к евро".

По его словам, сегодня существует срочная необходимость создания политического аппарата управления шенгенской зоной, подобный тому, который создан применительно к зоне евро. "Необходима общая дисциплина пограничного контроля, подобная той, которая есть в сфере государственных финансов в зоне евро, - добавил он. - Нужно, чтобы была возможность наказывать, приостанавливать членство или исключать из Шенгена государства, не соответствующие нормам".

Как подчеркнул глава республики, если спустя 12 месяцев никаких серьезных сдвигов в этом направлении не произойдет, Париж будет вынужден принять меры. "Франция приостановит свое участие в Шенгенском договоре до тех пор, пока переговоры не принесут результат", - указал он.

В целом, заявил Саркози, обращаясь к собравшимся, Европа в его президентской программе занимает ключевую позицию. "Мой проект будущей Франции равносилен проекту будущей Европы, я не делаю между ними разницы", - подчеркнул президент-кандидат. Будущее единой Европы и сильной Франции неразрывно связаны, продолжил он. "Необходимо было спасти евро и спасти Европу - мы это сделали, - напомнил Саркози. - И это - огромное облегчение и великая победа".

Вместе с тем, подчеркнул действующий глава государства, Франция будет продолжать выполнять свою историческую роль в мире - нести идеалы демократии угнетенным народам. "Я видел, как жители многих стран мира ждали, когда же Франция возьмет на себя инициативу и укажет дорогу - во время финансового, экономического кризиса, в момент кризиса еврозоны, в Грузии, в Кот д'Ивуаре, в Ливии", - сказал Саркози. "Франция становится Францией, когда она сражается за свои ценности, - продолжил он. - Она должна быть вместе с другими народами, должна быть на стороне свободы и справедливости".

Под овации многотысячной аудитории французский президент напомнил, что его страна на деле отстаивала озвученные идеалы и продолжит придерживаться этой линии. "Франция билась за свободу ливийского народа. Когда французские самолеты пролетали над городом-мучеником Бенгази, я был уверен, что в тот момент Франция была на высоте своей истории, - особо отметил он. - И сегодня мы должны быть вместе с народом Сирии - это место Франции, это ее обязанность, ответственность и, осмелюсь сказать, ее роль. Мы выступаем за прекращение насилия и создание гуманитарных коридоров. И подчеркиваю: убийцы должны будут ответить за все".

Предвыборный митинг Николя Саркози, прошедший сегодня в парижском пригороде Вильпенте собрал, по разным оценкам, от 50 до 80 тыс человек, симпатизирующих действующему президенту страны и правящей правоцентристской партии Союз в поддержку народного движения. Для доставки сюда активистов из разных департаментов специально было заказано свыше десятка поездов и около 700 автобусов.

По словам бывшего премьер-министра республики Жан-Пьера Раффарена, открывавшего митинг, на его памяти это крупнейшее собрание сторонников Саркози. Нынешнее мероприятие призвано стать переломным моментом в предвыборной кампании баллотирующегося на второй срок президента. Согласно последним опросам избирателей, он по- прежнему несколько уступает своему главному оппоненту - кандидату от оппозиционной Социалистической партии Франсуа Олланду.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама