Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан считает, что остановить кровопролитие в Сирии трудно, но возможно

11 марта 2012, 20:40 UTC+3

Из Дамаска представитель ООН и ЛАГ отправился в Катар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Остановить кровопролитие в Сирии трудно, но мы должны надеяться, что это возможно. Такое заявление сделал сегодня в Дамаске спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан после второй встречи с президентом Башаром Асадом.

"Ситуация в Сирии настолько плоха и опасна, что мы не можем позволить себе потерпеть неудачу", - сказал бывший генеральный секретарь ООН. В ходе беседы с Асадом Аннан процитировал африканскую пословицу, которая гласит, что "если нельзя изменить ветер, можно повернуть парус".

Официальные сирийские власти не комментируют состоявшиеся сегодня переговоры с Аннаном, но в субботу сирийский лидер сказал ему, что "хаос и нестабильность, к которым привели действия террористов, блокируют любое политическое урегулирование кризиса".

Из Дамаска представитель ООН и ЛАГ отправился в Катар, руководство которого занимает жесткую позицию по отношению к сирийскому лидеру. В субботу премьер-министр и министр иностранных дел эмирата шейх Хамад бен Джасем Аль Тани на совещании глав МИД арабских стран в Каире призвал признать оппозиционный Сирийский национальный совет законным представителем народа этой страны.

Подобная позиция Дохи предполагает, что переговоры Аннана в Катаре легкими не будут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама