Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио должен выплатить Корее компенсацию за преступления, совершенные в период колониального господства

25 ноября 2011, 6:49 UTC+3
Более 8 миллионов насильно завербованных корейцев заставляли заниматься каторжным трудом на угольных шахтах и различных военных объектах
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Токио необходимо принести извинения за преступления, совершенные в период колониального господства в Корее в 1910-1945 годах, и выплатить соответствующую компенсацию. В противном случае, отмечает сегодня ведущая газета КНДР "Нодон синмун", Япония останется "заклятым врагом корейского народа".

Издание напоминает, что в период оккупации Кореи японские империалисты пытались лишить корейский народ национального самосознания, разграбили материальные ресурсы страны, чтобы осуществить свой замысел о создании "сферы сопроцветания Великой восточной Азии во главе с японской империей".

В результате более 8 млн насильно завербованных корейцев заставляли заниматься каторжным трудом на угольных шахтах и различных военных объектах. Около 1 млн из них погибли. В период оккупации, продолжавшийся 40 лет, японцы уничтожали и похищали культурные ценности, созданные и хранившиеся многими поколениями. Так, была раскопана и разрушена гробница короля Тангуна - родоначальника корейской нации.

Вывоз культурных ценностей корейского народа - духовного и материального наследия "явился разбоем, не имеющим по своим масштабам аналога в истории", подчеркивает "Нодон синмун".

КНДР неоднократно требовала от Японии "правильно подвести черту под милитаристским прошлым, принести извинения и выплатить компенсацию за колониальный грабеж Кореи". Однако Токио упорно "не желает признаться в преступлениях японского империализма прошлых времен". "Но в любом случае Японии не уйти от ответа за многочисленные военные преступления", - отмечает "Нодон синмун".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама