Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио должен выплатить Корее компенсацию за преступления, совершенные в период колониального господства

25 ноября 2011, 6:49 UTC+3

Более 8 миллионов насильно завербованных корейцев заставляли заниматься каторжным трудом на угольных шахтах и различных военных объектах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Токио необходимо принести извинения за преступления, совершенные в период колониального господства в Корее в 1910-1945 годах, и выплатить соответствующую компенсацию. В противном случае, отмечает сегодня ведущая газета КНДР "Нодон синмун", Япония останется "заклятым врагом корейского народа".

Издание напоминает, что в период оккупации Кореи японские империалисты пытались лишить корейский народ национального самосознания, разграбили материальные ресурсы страны, чтобы осуществить свой замысел о создании "сферы сопроцветания Великой восточной Азии во главе с японской империей".

В результате более 8 млн насильно завербованных корейцев заставляли заниматься каторжным трудом на угольных шахтах и различных военных объектах. Около 1 млн из них погибли. В период оккупации, продолжавшийся 40 лет, японцы уничтожали и похищали культурные ценности, созданные и хранившиеся многими поколениями. Так, была раскопана и разрушена гробница короля Тангуна - родоначальника корейской нации.

Вывоз культурных ценностей корейского народа - духовного и материального наследия "явился разбоем, не имеющим по своим масштабам аналога в истории", подчеркивает "Нодон синмун".

КНДР неоднократно требовала от Японии "правильно подвести черту под милитаристским прошлым, принести извинения и выплатить компенсацию за колониальный грабеж Кореи". Однако Токио упорно "не желает признаться в преступлениях японского империализма прошлых времен". "Но в любом случае Японии не уйти от ответа за многочисленные военные преступления", - отмечает "Нодон синмун".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама