Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не занимается разработкой ядерного оружия - Ахмадинежад

13 сентября 2011, 20:04 UTC+3

"Мы в принципе против ядерного оружия, поскольку оно не соответствует нашим убеждениям и идеологии. Нам оно не нужно", - сказал президент Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил сегодня в интервью американскому телеканалу Эн-би-си, что в стране не ведутся работы по созданию ядерного оружия.

"Мы в принципе против ядерного оружия, поскольку оно не соответствует нашим убеждениям и идеологии. Нам оно не нужно", - сказал Ахмадинежад, опровергнув заявление Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ о возможной разработке Ираном ядерной боеголовки.

На открывшейся в понедельник в Вене сессии совета управляющих МАГАТЭ генеральный директор агентства Юкия Амано заявил, что обеспокоен "возможным существованием в Иране в прошлом или в настоящем некой нераскрытой деятельности с участием организаций, имеющих отношение к военной сфере, в том числе деятельности, связанной с разработкой ядерных боезарядов для ракет". Глава МАГАТЭ сообщил, что намерен в ближайшем будущем детально изложить причины озабоченности агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама