Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ озабочен намерениями Приштины предпринять силовые действия против косовских сербов

13 сентября 2011, 20:05 UTC+3
Аналогичная июльская попытка решить насильственным путем "таможенные проблемы" на севере края обернулась опасным кризисом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве серьезно озабочены поступающей информацией о намерениях Приштины предпринять в ближайшие дни односторонние силовые действия против проживающего на севере Косово сербского населения под предлогом установления контроля косовоалбанских властей на административной границе с Сербией. Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Предпринятая в июле этого года аналогичная попытка решить насильственным путем "таможенные проблемы" на севере края обернулась опасным кризисом, поставившим под угрозу жизни сотен людей", - напомнили в МИД РФ.

"Считаем, что Силы для Косово /СДК/, отвечающие за поддержание безопасности в крае в соответствии со своим мандатом, должны решительно пресекать подобного рода провокации, - подчеркнули в министерстве. - Исходим из того, что Миссия ЕС в области верховенства закона /МОВЗ/ будет действовать активнее и тверже для предотвращения эскалации напряженности и недопущения насилия в отношении мирного населения".

"Любые вопросы, затрагивающие стабильность и безопасность в Косово, должны рассматриваться с опорой на нормы международного права и основополагающие решения ООН, прежде всего резолюцию 1244 СБ ООН, являющуюся основой урегулирования в крае, а также в рамках диалога между Белградом и Приштиной", - заключили в российском дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама