Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США по-прежнему опасаются новых терактов в стране - главы МНБ и ФБР

14 сентября 2011, 1:26 UTC+3
"Угроза остается, и мы будем действовать по ситуации", - сказал директор ФБР
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США по-прежнему не исключают вероятности новых терактов в стране, даже несмотря на то, что 10-я годовщина атак 11 сентября 2001 года прошла без инцидентов. Об этом заявили министр национальной безопасности Джанет Наполитано и директор ФБР Роберт Мюллер, которые во вторник выступили на слушаниях в американском сенате.

"Мы рассматриваем эту угрозу как продолжающуюся", - сказала Наполитано.

Ее поддержал и Мюллер, который отметил взаимодействие министерства нацбезопасности, Национального контртеррористического центра и других правоохранительных структур. Он заверил, что "мы и впредь будем действовать точно так же".

"Угроза остается, и мы будем действовать по ситуации", - сказал директор ФБР.

С середины прошлой недели власти США пытаются проверить информацию, согласно которой в страну для совершения терактов могли проникнуть три экстремиста "Аль-Каиды", причем двое из них могут обладать американскими паспортами. Мюллер подтвердил, что угроза "остается неподтвержденной". По его словам, правоохранительные органы допросили сотни людей для прояснения обстановки. Как отметил глава ФБР, скорбная годовщина прошла, но это не означает, что власти могут расслабиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама