Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские ракетчики начали подготовку к перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс"

12 марта 2012, 9:14 UTC+3
Сейчас стратегические ракетчики Новосибирского соединения несут боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах "Тополь"
Материал из 1 страницы
ПРК "Тополь-*М", фото ИТАР-ТАСС

ПРК "Тополь-*М", фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. (АРМС-ТАСС). Новосибирские ракетчики начали подготовку к перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.

Как сообщил сегодня для ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль, "в период с 12 по 17 марта в войсковых частях Новосибирского ракетного соединения работает комплексная группа командования РВСН под руководством заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Валерия Мазурова".

"Стратегические ракетчики Новосибирского соединения несут боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах "Тополь", - напомнил представитель РВСН. - С 2012 года в этом соединении начнется работа по его перевооружению на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" с МБР РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью".

"Всего в зимнем периоде обучения (с 1 декабря 2011 года по 30 апреля 2012 года) в РВСН спланировано более 100 мероприятий тактической подготовки, - отметил Коваль. - При этом особенностью отработки задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования для группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов является увеличение сроков их нахождения на полевых позициях по сравнению с 2011 годом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама