Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым усилить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним

25 ноября 2011, 13:53 UTC+3
Путина возмутила доступность алкоголя на Чукотке. По его мнению, с этой проблемой "надо отдельно разобраться"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство России озабочено проблемой алкоголизма не только на Крайнем Севере, но и по всей стране, и намерено бороться с ней. Проблема спаивания населения стала одной из главных встреч президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с активистками Форума женщин.

Айнана Тагрица, которая родилась на Чукотке, рассказала о том, как переживает за своих односельчан, потому что "существует огромная проблема алкоголизма". "Народ просто спаивают, коньяк и водка продаются по 100 рублей, начинают пить с 10-12 лет и к выходу из школы уже становятся алкоголиками", - пожаловалась она.

При этом, Тагрица похвалила прежнего губернатора Чукотки Романа Абрамовича, который очень много сделал для региона, где появились новые села, больницы, аэропорт, дороги.

Медведев, побывавший в Анадыре, подтвердил, что на Чукотке "перемены есть", и добавил, что "общая атмосфера очень понравилась". Про алкоголизм президент уточнил, что данная проблема существует не только на Чукотке и заверил, что к этой теме обязательно еще вернется, так как это весьма опасно для "генофонда и будущего страны".

Путина возмутила доступность алкоголя на Чукотке. "Это явно паленая и вредная водка", - считает он. По его мнению, с этой проблемой "надо отдельно разобраться".

Глава государства подчеркнул, что антиалкогольная кампания должна проводиться местными властями. "Все карты на руках региональных властей, они должны наводить порядок", - отметил Медведев. По его оценке, доставка спирта на Крайний Север в огромных количествах - "это преступление".

О схожей ситуации, особенно среди молодежи, рассказала и представительница Самарской области.

Медведев в ответ высказался за усиление наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним. "Необходимо усилить административную ответственность, в частности дать дополнительные рычаги муниципалитетам", - сказал президент. При этом он считает, что проблема очень большая, но не фатальная". Она может быть решена, как в некоторых "странах, находившихся в близких условиях", где благодаря разнообразным мерам удалось изменить национальный менталитет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама