Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым усилить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним

25 ноября 2011, 13:53 UTC+3
Путина возмутила доступность алкоголя на Чукотке. По его мнению, с этой проблемой "надо отдельно разобраться"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство России озабочено проблемой алкоголизма не только на Крайнем Севере, но и по всей стране, и намерено бороться с ней. Проблема спаивания населения стала одной из главных встреч президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с активистками Форума женщин.

Айнана Тагрица, которая родилась на Чукотке, рассказала о том, как переживает за своих односельчан, потому что "существует огромная проблема алкоголизма". "Народ просто спаивают, коньяк и водка продаются по 100 рублей, начинают пить с 10-12 лет и к выходу из школы уже становятся алкоголиками", - пожаловалась она.

При этом, Тагрица похвалила прежнего губернатора Чукотки Романа Абрамовича, который очень много сделал для региона, где появились новые села, больницы, аэропорт, дороги.

Медведев, побывавший в Анадыре, подтвердил, что на Чукотке "перемены есть", и добавил, что "общая атмосфера очень понравилась". Про алкоголизм президент уточнил, что данная проблема существует не только на Чукотке и заверил, что к этой теме обязательно еще вернется, так как это весьма опасно для "генофонда и будущего страны".

Путина возмутила доступность алкоголя на Чукотке. "Это явно паленая и вредная водка", - считает он. По его мнению, с этой проблемой "надо отдельно разобраться".

Глава государства подчеркнул, что антиалкогольная кампания должна проводиться местными властями. "Все карты на руках региональных властей, они должны наводить порядок", - отметил Медведев. По его оценке, доставка спирта на Крайний Север в огромных количествах - "это преступление".

О схожей ситуации, особенно среди молодежи, рассказала и представительница Самарской области.

Медведев в ответ высказался за усиление наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним. "Необходимо усилить административную ответственность, в частности дать дополнительные рычаги муниципалитетам", - сказал президент. При этом он считает, что проблема очень большая, но не фатальная". Она может быть решена, как в некоторых "странах, находившихся в близких условиях", где благодаря разнообразным мерам удалось изменить национальный менталитет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама