Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания демонстрирует на выставке вооружений DSEi новый эсминец проекта 45 "Даунтлес"

14 сентября 2011, 9:43 UTC+3
Эсминец будет находиться в Лондоне до 17 сентября и открыт для посещения участников и гостей выставки, в работе которой принимают участие свыше 1300 компаний из более чем 50 стран мира
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 сентября. (АРМС-ТАСС). Великобритания демонстрирует на выставке вооружений DSEi в Лондоне новый эсминец проекта 45 "Даунтлес" (Dauntless). Впервые военный корабль этого проекта посетил столицу Великобритании и пришвартовался у пирса выставочного центра ExCeL.

Как сообщило министерство обороны страны, корабль будет находиться в Лондоне до 17 сентября и открыт для посещения участников и гостей выставки, в работе которой принимают участие свыше 1300 компаний из более чем 50 стран мира.

Выставку, работа которой проходит в закрытом режиме, должны посетить около 25 тысяч специалистов.

Эсминец "Даунтлес" является вторым кораблем проекта 45 и был сдан в июне 2010 года. В конце июня корабль принимал участие в ежегодных международных военно-морских учениях "ФРУКУС-2011", в которых боевые корабли России (большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" и спасательный буксир Черноморского флота "Шахтер"), Франции, США отрабатывали действия многонационального оперативного соединения по борьбе с пиратством и защите конвоев.

Учения состояли из нескольких эпизодов, включающих совместное маневрирование кораблей, отражение атак высокоскоростных судов, высадку команд, межпалубные перелеты вертолетов. Отработавались задачи взаимодействия, связи и координации, необходимые при защите судоходства, борьбе с терроризмом и контрабандой.

Эсминцы проекта 45 предназначены для действий в составе авианосных многоцелевых групп, обеспечения ПВО и ПЛО, борьбы с надводными и подводными силами противника, нанесения ракетных ударов по наземным целям и выполнения других задач.

Корабль оснащен зенитным ракетным комплексом "Си Вайпер" (Sea Viper) с многофункциональной РЛС, обеспечивающей одновременное сопрвождение и перехват нескольких воздушных целей, а также другими высокотехнологичными системами вооружения и датчиками.

Всего министерство обороны Великобритании планирует построить 12 эсминцев проекта 45, в том числе шесть кораблей в первой серии. К настоящему времени построено четыре эсминца проекта 45: "Даринг" (Daring, D-32), "Даунтлес" (Dauntless, D-33), "Даймонд" (Diamond, D-34) и "Дрэгон" (Dragon, D-35).

До 2013 г. предполагается достроить еще 2 эсминца (D-36 и D-37). Стоимость серийного эсминца в ценах 2010 г. оценивается в 650-900 млн фн.ст.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама