Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Нортроп Грумман" продемонстрировала систему инфракрасного противодействия 5-го поколения

14 сентября 2011, 10:17 UTC+3
Cистема IRCM была специально разработана для защиты военных вертолетов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Нортроп Грумман" продемонстрировала систему инфракрасного противодействия IRCM (infrared countermeasures) 5-го поколения. Эта система была специально разработана для защиты военных вертолетов.

Как сообщил представитель "Нортроп Грумман", в ходе демонстрации была представлена возможность системы устойчиво принимать команды от системы обнаружения ракетных атак, обеспечивать захват и сопровождение выстро движущихся целей, поддерживать требуемый уровень мощности для генерирования помех в инфракрасной области спектра, способных увести с траектории полета современные управляемые ракеты с инфракрасными головками самонаведения.

В конструкции оптической системы применяется куполообразный обтекатель, что позволяет избежать наличия мертвых зон, характерных для предшествующих оптических технологий с расположенными рядом друг с другом фасеточными окнами.

Демонстрация системы проводилась в испытательном центре "Нортроп Грумман" в присутствии специалистов центра надводных боевых действий ВМС США.

Технология ИК противодействия пятого поколения является основой унифицированной системы самозащиты с применением средств ИК проиводействия, созданной "Нортроп Грумман" для армии США. В этой модульной системе применяется процесссор, реализуемый через торговую сеть.

По сравнению с существующими ИК системами противодействия направленного действия новая система на 30 проц легче по массе и потребляет только 25 проц от штатного уровня энергопотребления. Она имеет открытый интерфейс и встроенную ИК камеру с высоким разрешением, что позволяет производить оперативные доработки, адаптируя систему под те уровни технологий и угроз в области ИК противодействия, которыми может располагать противник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама