Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество между США и Россией в области ПРО укрепит безопасность обеих стран

14 сентября 2011, 11:01 UTC+3
США в соответствии со своей ядерной доктриной намереваются добиваться дальнейших ядерных вооружений
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. (ИТАР-ТАСС). Сотрудничество между США и Россией в области противоракетной обороны "может укрепить безопасность" как обеих этих стран, так и НАТО. Убеждение в этом выразил выдвинутый президентом Бараком Обамой на должность первого заместителя министра обороны Эштон Картер.

Он выступил во вторник в сенатском комитете по делам вооруженных сил на слушаниях, посвященных утверждению его кандидатуры. Несколько вопросов, заданных ему законодателями, касались отношений с Россией, в том числе по проблематике ПРО и дальнейшему сокращению ядерных арсеналов, передает ИТАР-ТАСС.

Как считает Картер, занимающий в настоящее время пост замминистра обороны по закупкам, технологиям и логистике, "сотрудничество с Россией может усилить эффективность систем ПРО как США и НАТО, так и Российской Федерации". "Эффективные системы ПРО обесценят арсенал баллистических ракет Ирана, так как у Тегерана не будет уже уверенности в том, что его ракетный удар станет успешным", - добавил представитель Пентагона.

Он напомнил, что США, в соответствии со своей ядерной доктриной, "намереваются добиваться, ведя переговоры с Россией, дальнейших сокращений стратегических и нестратегических ядерных вооружений, как оперативно развернутых, так и неразвернутых". "Поскольку в случае с нестратегическими и неразвернутыми вооружениями возникают трудности с верификацией, я считаю, что было бы полезно обсудить потенциальные меры сотрудничества до того, как приступать к переговорам по дальнейшему сокращению (арсеналов)", - отметил Картер.

Он высказался за "наращивание и укрепление" двусторонних военных связей. "У Пентагона есть обоснованный план взаимодействия с российскими вооруженными силами, реализуемый через две рабочие группы российско- американской Президентской комиссии, - подчеркнул замминистра. - Одна из них - по отношениям в области обороны - возглавляют министры обороны. Сопредседателями другой - по военному сотрудничеству - являются глава Комитета начальников штабов ВС США и начальник Генерального штаба ВС России. Первая занимается такими политическими вопросами, как сотрудничество в сфере ПРО и оборонных технологий, проблемы безопасности и военная реформа. Вторая сконцентрирована на конкретном военном сотрудничестве, включая контртерроризм, Афганистан-Пакистан, борьбу с пиратами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама