Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен продолжать сотрудничество с Францией в атомной энергетике при условии обеспечения безопасности в этой сфере

14 сентября 2011, 12:11 UTC+3
КНР и Франция высказались за углубление взаимодействия двух стран в атомной энергетике
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай намерен продолжать сотрудничество с Францией в сфере атомной энергетики, но необходимой предпосылкой для взаимодействия в этой области считает обеспечение безопасности, сообщила на брифинге официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, отвечая на вопрос о том, повлияет ли произошедшая на днях авария на АЭС в городе Маркуль (Marcoule nuclear plant) на дальнейшее развитие китайско- французского сотрудничества в атомной энергетике.

"Мы обратили внимание на то, что французская сторона сейчас занимается устранением последствий этого инцидента", - сказала дипломат. "Надеемся на последовательное продвижение сотрудничества с Францией в атомной энергетике", - заявила Цзян Юй, уточнив, что "важной предпосылкой подобного сотрудничества должно быть обеспечение безопасности в этой сфере".

На состоявшихся во вторник в Пекине переговорах глав МИД КНР и Франции стороны высказались за углубление взаимодействия двух стран в атомной энергетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама