Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый состав правительства Санкт-Петербурга утвержден Законодательным собранием города

14 сентября 2011, 14:01 UTC+3

В него вошли 7 человек из прежнего состава руководящего органа города и 3 новых чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Екатерина Калинина/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило новый состав городского правительства. Депутаты поддержали все кандидатуры, предложенные губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

В новое правительство вошли 7 человек из прежнего состава руководящего органа города и 3 новых чиновника, которые были предложены губернатором в рамках перераспределения функций членов правительства. Свои посты сохранили руководитель администрации губернатора Михаил Осеевский, вице-губернатор по социальным вопросам Людмила Косткина, вице-губернатор по строительству Роман Филимонов, вице-губернатор Юрий Молчанов, отвечающий за инвестиции и стратегические проекты, вице-губернатор Игорь Метельский, курирующий имущественный блок, вице-губернатор по вопросам законности и безопасности Валерий Тихонов, а также представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, по которому голосование не проводится.

Финансово-экономический блок возглавил Сергей Вязалов - выходец из администрации президента, где он занимал пост заместителя начальника управления по внешней политике, а в прошлом - первый заместитель министра финансов. Информационную политику городского правительства вместо ушедшей в отставку Аллы Маниловой будет курировать московский чиновник Василий Кичеджи, возглавлявший в столичной мэрии департамент транспорта и связи.

Проблемами ЖКХ и подготовкой к зиме займется Сергей Козырев, который до последнего времени работал вице-губернатором, руководителем аппарата губернатора Ленинградской области. Ему предстоит решать одну из самых острых городских проблем, сделавшую руководство Петербурга прошлой зимой объектом критики со стороны и горожан, и федерального центра - организовать уборку улиц от снега. Алексей Сергеев, который ранее курировал эту сферу, не вошел в предложенный губернатором список.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама