Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте завершены испытания в морских условиях многоцелевого ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор"

14 сентября 2011, 13:45 UTC+3
АРХАНГЕЛЬСК, 14 сентября. (АРМС- ТАСС). На Северном флоте (СФ) завершились испытания по адаптации многоцелевого ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор" к применению в морских условиях. Об этом...
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 сентября. (АРМС- ТАСС). На Северном флоте (СФ) завершились испытания по адаптации многоцелевого ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор" к применению в морских условиях. Об этом сегодня корр.ИТАР ТАСС сообщили в Группе информационного обеспечения СФ.

В течение двух недель вертолёт совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля (БПК) "Вице- адмирал Кулаков" в различных режимах, в том числе, на ходу и в условиях качки. "Основная часть работ выполнена. Вертолёт проверен на всех режимах эксплуатации", - отметил заместитель генерального конструктора фирмы "Камов" по тематике ВМФ заслуженный военный лётчик России Николай Куклев. Испытанный на палубе БПК вертолёт Ка-52 сможет совершить посадку и на любой другой корабль большего водоизмещения.

Как ранее сообщало Агентство АРМС-ТАСС, вертолет Ка-52 в варианте для ВВС демонстрировался на 5-м Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге с 29 июня по 3 июля с.г. в натурном виде на статической стоянке. На стенде фирмы "Камов" была представлена модель палубного варианта Ка-52, предлагаемого для оснащения авиакрыла будущих универсальных десантных кораблей "Мистраль", которые пополнят ВМФ России в количестве четырех единиц. Модель была изготовлена со складывающимися лопастями несущего винта для обеспечения базирования на палубе корабля. Ввиду крайней заинтересованности в получении заказа на палубный вариант вертолета на салон прибыл и в течение первых двух дней активно работал на стенде генеральный конструктор фирмы "Камов"  Сергей Михеев.

Многоцелевой ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор" разработан в ОКБ им.Камова. Винтокрылая машина серийно выпускается на заводе "Прогресс" в Арсеньеве (Приморский край). Двухместный Ка-52 представляет собой дальнейшее развитие одноместного вертолета Ка-50 "Чёрная акула". По данным нового издания справочника АРМС-ТАСС "Вертолеты мира", максимальная скорость горизонтального полета Ка-52 составляет 300 км/ч, практическая дальность полета с топливом во внутренних баках - 520 км, статический потолок 3600 м, скороподъёмность - 16 м/с. Специалисты считают, что Ка-52 "Аллигатор" идеально подходит для базирования на вертолетоносцах типа "Мистраль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама