Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе с начала года ликвидировано свыше 300 боевиков

25 ноября 2011, 19:15 UTC+3
Уничтожено более 100 баз бандподполья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе с начала года уничтожено свыше 300 боевиков и ликвидировано более 100 баз бандподполья. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округа /СКФО/ Сергей Ченчик.

"Также, в результате оперативно-розыскных мероприятий уничтожено, в том числе 38 бандлидеров", - сказал Сергей Ченчик.

Он также сообщил, что потери правоохранительных органов составили 150 человек, 413 сотрудников получили ранения. "Пострадали в ходе противоправных деяний гражданские лица - 97 человек погибли, достаточное количество получило ранения", - сказал начальник главка.

Всего за 10 месяцев с начала 2011 года зарегистрировано 350 преступлений террористической направленности /577 за отчетный период 2010 года/. Силовики ликвидировали более 1 тыс стволов огнестрельного оружия, 120 гранатометов, более 1 тыс гранат, 320 кг взрывчатки, 837 кг компонентов для взрывчатых веществ и более 192 тыс штук боеприпасов.

По оценкам МВД, наиболее сложная обстановка в округе сохраняется в Дагестане. Там сегодня "по решению президента, ФСБ и НАК создана группа сил и средств, которая поможет местным органам внутренних дел справиться с осложнением обстановки, которую мы наблюдаем в настоящее время".

Отмену режима контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии Сергей Ченчик назвал "взвешенным и своевременным" решением, принятым "вместе с представителями ФСБ и руководством республики". По его словам, бандподполье в республике еще сохраняется, но "не в Эльбрусском районе, куда поедут туристы". "Мы хорошо понимаем, с чем мы имеем дело, и думаем, что сможем обеспечить туристам безопасность", - пообещал Ченчик.

Он также сообщил, что обеспечивать правопорядок в округе в период проведения выборов 4 декабря будут 28 тыс человек. Помимо собственных сил здесь будут также около одной тысячи прикомандированных из других регионов сотрудников, 1,5 тысячи казаков, столько же сотрудников частных охранных предприятий и 800 добровольцев из народных дружин. Также "созданы резервы, которые помогут в случае необходимости", - заверил Сергей Ченчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама