Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "ОКБ Сухого" подвели первые итоги программы наставничества

20 июня 2012, 16:35 UTC+3
Организаторы программы отмечают повышение активности курируемых специалистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. (АРМС-ТАСС). В "ОКБ Сухого" подвели первые итоги Программы наставничества, реализация которой началась чуть более полугода назад. Целью программы является cохранение интеллектуального потенциала ОКБ, передача опыта новому поколению, закрепление и развитие молодых кадров. Пилотный проект рассчитан на год с подведением промежуточных итогов через 6 месяцев, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого".

Выступить в роли наставников было предложено 37-и сотрудникам конструкторского бюро, имеющим большой стаж и опыт работы. Более половины из них - ведущие конструкторы, остальные - руководители бригад, заместители начальников отделов или главные специалисты. В качестве курируемых были выбраны 49 молодых перспективных сотрудников.

Система наставничества была внедрена в двадцати отделах КБ. С наставниками были заключены дополнительные соглашения, согласно которым они должны: разработать по согласованию с начальником отдела перечень технических задач и теоретических вопросов для углубленного изучения сроком на 1 год; осуществлять постоянный контроль за ходом выполнения задач, поставленных перед курируемым; оказывать курируемому консультативную помощь, необходимую для выполнения поставленных задач; ежемесячно подводить итоги работы с курируемым; по истечению 6-ти месяцев предоставить Комиссии по наставничеству отчет о ходе работы с курируемым.

Организаторы программы отмечают повышение активности курируемых специалистов. В частности, в конкурсе на лучшую научно-техническую работу за 2011 г. приняли участие десять из 35-и человек, соответствующих требованиям его проведения. Все они заняли призовые места. За 6 месяцев в должности выросло 22 специалиста. Шесть из них получили повышение по итогам конкурса на лучшую научно-техническую работу.

В дальнейшем планируется расширение программы наставничества за счет сквозной преемственности, когда обученные и подготовленные наставниками курируемые сотрудники сами смогут выполнять функции наставников. Особое внимание также будет уделено дополнительной мотивации наставников к дальнейшему оформлению своих знаний и опыта в виде методических пособий для будущих поколений работников компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама