Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед вторым туром выборов президента Южной Осетии наступил "день тишины"

26 ноября 2011, 6:03 UTC+3
В первом туре министр МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования Алла Джиоева набрали наибольшее число голосов из 11 кандидатов
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Николай Гончаров/. В Южной Осетии сегодня начался "день тишины", предшествующий второму туру президентских выборов в воскресенье 27 ноября.

В первом туре министр МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования Алла Джиоева набрали наибольшее число голосов из 11 кандидатов - они получили, соответственно, 24,86 и 24,80 проц голосов. Агитационная кампания по выборам президента, начавшаяся 19 октября, была очень активной. Она прервалась на первый день голосования 13 ноября и предшествовавший ему "день тишины", а затем возобновилась с новой силой. За прошедшие двенадцать дней Анатолий Бибилов и Алла Джиоева объехали почти всю Южную Осетию, встречаясь с избирателями. На республиканском телевидении прошли дебаты между кандидатами. Полемику вели в прямом эфире и доверенные лица.

Бибилов и Джиоева не смогли провести последний раунд теледебатов перед сегодняшним "днем тишины". В пятницу 25 ноября, как раз когда дебаты должны были начаться, государственная телерадиокомпания "Ир" прекратила трансляцию. В штабе Бибилова это расценили как провокацию и возложили ответственность за произошедшее на комитет связи и массовых коммуникаций республики.

Как бы то ни было, завтра избирателям предстоит сделать свой выбор. В день повторного голосования 27 ноября в Южной Осетии вновь откроются 84 избирательных участка. Два из них, в ближайшем к российской границе населенном пункте Верхний Рук, будут открыты для граждан республики, живущих в Северной Осетии. Избирательные участки будут также работать в Москве и Сухуме, где есть посольства республики.

По сведениям ЦИК Южной Осетии, на территории республики зарегистрированы 32,7 тыс избирателей, а, с учетом проживающих за ее пределами, общее число избирателей составляет около 50 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама