Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед вторым туром выборов президента Южной Осетии наступил "день тишины"

26 ноября 2011, 6:03 UTC+3
В первом туре министр МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования Алла Джиоева набрали наибольшее число голосов из 11 кандидатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Николай Гончаров/. В Южной Осетии сегодня начался "день тишины", предшествующий второму туру президентских выборов в воскресенье 27 ноября.

В первом туре министр МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования Алла Джиоева набрали наибольшее число голосов из 11 кандидатов - они получили, соответственно, 24,86 и 24,80 проц голосов. Агитационная кампания по выборам президента, начавшаяся 19 октября, была очень активной. Она прервалась на первый день голосования 13 ноября и предшествовавший ему "день тишины", а затем возобновилась с новой силой. За прошедшие двенадцать дней Анатолий Бибилов и Алла Джиоева объехали почти всю Южную Осетию, встречаясь с избирателями. На республиканском телевидении прошли дебаты между кандидатами. Полемику вели в прямом эфире и доверенные лица.

Бибилов и Джиоева не смогли провести последний раунд теледебатов перед сегодняшним "днем тишины". В пятницу 25 ноября, как раз когда дебаты должны были начаться, государственная телерадиокомпания "Ир" прекратила трансляцию. В штабе Бибилова это расценили как провокацию и возложили ответственность за произошедшее на комитет связи и массовых коммуникаций республики.

Как бы то ни было, завтра избирателям предстоит сделать свой выбор. В день повторного голосования 27 ноября в Южной Осетии вновь откроются 84 избирательных участка. Два из них, в ближайшем к российской границе населенном пункте Верхний Рук, будут открыты для граждан республики, живущих в Северной Осетии. Избирательные участки будут также работать в Москве и Сухуме, где есть посольства республики.

По сведениям ЦИК Южной Осетии, на территории республики зарегистрированы 32,7 тыс избирателей, а, с учетом проживающих за ее пределами, общее число избирателей составляет около 50 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама