Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстан поставлены первые шесть вертолетов EC145 компании "Еврокоптер"

25 ноября 2011, 22:48 UTC+3
Заказанные вертолеты поставлены министерствам обороны и по чрезвычайным ситуациям Казахстана для применения в поисково-спасательных операциях и для медицинского обслуживания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. (АРМС-ТАСС). В Казахстан поставлены первые шесть двухдвигательных вертолетов среднего класса EC145 компании "Еврокоптер". Об этом АРМС-ТАСС сообщили в компании "Еврокоптер".

Заказанные вертолеты поставлены министерствам обороны и по чрезвычайным ситуациям Казахстана для применения в поисково-спасательных операциях и для медицинского обслуживания. В общей сложности Казахстаном будет приобретено 45 вертолетов этого типа.

Оставшиеся 39 вертолетов будут поставлены до конца 2016 г. Эти винтокрылые машины будут собираться на новом совместном предприятии "Еврокоптер Казахстан инжиниринг", в котором европейская вертолетостроительная компания и "Казахстан инжиниринг" имеют по 50 проц. Новое СП будет собирать и обслуживать вертолеты на своих производственных мощностях в районе международного аэропорта в Астане.

Совместное предприятие позволит "Еврокоптеру" не только обслуживать своих заказчиков в Казахстане и Центральной Азии, но и вести подготовку летчиков и техников. Кроме того, "Еврокоптер Казахстан инжиниринг" будет вести продажи вертолетов в регионе.

EC145 сертифицирован для полетов при температурах до минус 45 град. Цельсия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама