Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Сирийские власти несут огромную долю ответственности за происходящее в стране

12 марта 2012, 18:36 UTC+3
Скоропалительные требования смены режима, односторонние санкции приведут к разрастанию конфликта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские власти несут огромную долю ответственности за происходящее в стране. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании СБ ООН по Ближнему Востоку.

"Нет никакого сомнения, что сирийские власти несут огромную долю ответственности за происходящее", - подчеркнул министр, добавив, что "серьезные выводы предстоит сделать применительно к ситуации в Сирии, вызывающей у нас, как и у всего международного сообщества, глубокую озабоченность".

Вместе с тем Лавров отметил, что "скоропалительные требования смены режима, односторонние санкции, призванные вызвать экономические трудности и социальное напряжение в стране, поощрение оппозиции к конфронтации с властями вместо содействия в налаживании диалога, призывы к поддержке вооруженной борьбы, а то и к внешнему военному вмешательству - все это рискованные рецепты геополитической инженерии, ведущие лишь к разрастанию конфликта".

Сирийские власти ведут борьбу не с безоружными людьми, а с экстремистскими группами, включая "Аль-Каиду". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нет никакого сомнения, что сирийские власти несут огромную долю ответственности за происходящее, - подчеркнул министр. - Но нельзя не видеть, что они давно уже воюют отнюдь не с безоружными людьми, а с боевыми отрядами, среди которых и так называемая Свободная сирийская армия, и экстремистские группы, включая "Аль-Каиду", осуществившие за последнее время серию кровавых терактов"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама