Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейское космическое агентство приняло два спутника системы "Галилео" компании "Астриум"

14 сентября 2011, 13:55 UTC+3
Доставка спутника во Французскую Гвиану осуществлена из Рима с помощью тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРУ, Французская Гвиана, 14 сентября. (АРМС-ТАСС). Европейское космическое агентство (ЕКА) завершило приемку первого и второго спутников IOV (in-orbit validation), построенных компанией "Астриум". Четыре спутника IOV предназначены для проверки в орбитальных условиях первой европейской глобальной спутниковой навигационной системы "Галилео".

Как сообщило ЕКА, первый из четырех спутников IOV (на снимке) для создания одного из сегментов орбитальной группировки "Галилео" прибыл в Европейский космический центр в Куру (Французская Гвиана) для подготовки к запланированному на 20 октября запуску с помощью российской ракеты-носителя "Союз".

Спутник изготовлен отделением компании "Астриум" в Германии, в то время как отделение "Астриум" в Великобритании обеспечивало разработку и интеграцию в спутник новейшей бортовой навигационной аппаратуры.

Доставка спутника во Французскую Гвиану осуществлена из Рима с помощью тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан". В Риме спутник был собран и испытан итальянским отделением компании "Талес Аления Спейс".

Доставка в Куру второго спутника IOV ожидается в ближайшее время.

После выведения на орбиту первых двух спутников IOV в октябре 2011 года к ним в 2012 году присоединятся третий и четвертый космические аппараты этого типа. Затем группировка из четырех спутников начнет применяться для оценки концепции глобальной навигационной системы "Галилео". Четыре спутника - минимально необходимое количество космических аппаратов для обеспечения информации о точном местоположении.

Компания "Астриум" кроме изготовления спутников для системы "Галилео" участвует в работах по созданию наземного сегмента этой системы и обеспечению технической поддержки ее эксплуатации.

"Астриум" недавно получила от ЕКА контракт стоимостью 73,5 млн евро на обеспечение полной готовности к эксплуатации наземного сегмента управления GCS (Ground Control Segment) орбитальной группировкой "Галилео".-0--нн

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама