Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане могут пересмотреть решение о закрытии доступа интернет-пользователям к "Живому журналу"

14 сентября 2011, 15:32 UTC+3

Доступ к "ЖЖ" закрыли за "распространение материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Доступ казахстанских интернет-пользователей к "Живому журналу" /Livejournal/ может быть вновь открыт после того, как конфликтная комиссия примет решение убрать из него всю запрещенную информацию. Об этом сообщил сегодня здесь министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

Отвечая на вопросы журналистов на выставке-конференции информационно-коммуникационных технологий "Digital Communications Kazakhstan-2011", Жумагалиев сказал, что его ведомство дважды обращалось к конфликтной комиссии "ЖЖ" с данной просьбой, но "положительного ответа не было".

Доступ к "ЖЖ" был закрыт для казахстанских пользователей в августе решением Сарыаркинского районного суда столицы за "распространение материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, а также публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств".

Первое письмо с просьбой убрать такую информацию, по словам министра, было направлено в "ЖЖ" еще до судебного разбирательства. "Ответа не последовало, есть лишь документ о том, что обращение они видели", - сказал он.

Второе обращение в "ЖЖ" минсвязи и информации республики направило, со слов министра, уже после вынесения судебного решения. "Пока реакции нет. Соответственно, мы надеемся, что комиссия примет во внимание эти обращения и урегулирует конфликт в соответствии с нормами, которые приняты в Казахстане", - сказал Жумагалиев.

По словам министра, если "ЖЖ" выполнит требования законодательства Казахстана, то "соответствующее решение могут вынести и судебные органы республики". "Новое решение может принимать только суд", - сказал министр, напомнив, что такой прецедент с "ЖЖ" уже был в Казахстане в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама