Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не признают итоги парламентских выборов в Абхазии

12 марта 2012, 21:40 UTC+3
Парламентские выборы в Абхазии состоялись 10 марта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не признают итоги парламентских выборов в Абхазии. Об этом сегодня заявил официальный представитель американского госдепартамента Марк Тонер.

"Я бы хотел выразить наши опасения по поводу так называемых парламентских выборов в абхазском регионе Грузии, состоявшихся 10 марта. США не признают их законными", - сказал он, подтвердив, что Вашингтон "поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ".

"Мы также призываем Россию выполнить ее обязательства в рамках соглашения 2008 года о прекращении огня", - сказал Тонер. По его словам, речь "в том числе идет о выводе войск на позиции, которые они занимали до конфликта /с Грузией в августе 2008 года - прим. ИТАР-ТАСС/ и об обеспечении свободного доступа гуманитарной помощи в Абхазию и Южную Осетию".

В ходе состоявшихся 10 марта парламентских выборах на 35 мандатов претендовали 148 кандидатов, из которых 114 были выдвинуты инициативными группами, а 34 - партиями. Как сообщил в воскресенье председатель ЦИК республики Батал Табагуа, в голосовании приняли участие 44,5 проц избирателей. При этом только в 13 из 35 избирательных округов кандидаты набрали более 50 проц голосов, необходимых для прохождения в высший законодательный орган страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама