Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает против введения Западом санкций в отношении Белоруссии

21 июня 2012, 0:06 UTC+3
"Мы по принципиальным соображениям выступаем против использования такого рода инструмента", - отметил Лавров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает против введения странами Запада санкций в отношении Белоруссии. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским и белорусским СМИ.

"Что касается односторонних экономических санкций в качестве средства принуждения, то мы по принципиальным соображениям выступаем против использования такого рода инструмента в политике кого бы то ни было, - указал министр. - Тем более, когда идет речь о близких нам государстве и народе".

"Соответствующие демарши уже предпринимались - совместное заявление президентов Российской Федерации и Республики Беларусь о недопустимости подобных методов в межгосударственных отношениях и совместное заявление правительств России, Белоруссии и Казахстана с изложением таких же оценок и позиций", - напомнил он.

"Думаю, что санкции никогда не приносят результата, которого хотят те, кто за них агитирует, - продолжил Лавров. - Я имею в виду, прежде всего, односторонние санкции, потому что санкции, принимаемые коллективно в рамках Совета Безопасности ООН, предусмотрены Уставом Организации и являются частью международного права". "Но с этим инструментом нужно обращаться предельно осторожно, - добавил он. - Односторонние же санкции, как правило, приводят только к одному - те или иные вопросы, которые хотят решить с помощью санкционного давления, просто "загоняются в угол".

"В принципе, методы изоляции партнера, а не его вовлечения в диалог - всегда контрпродуктивны, - уверен министр. - Мы предпочитаем при всех сложных ситуациях полагаться на вовлечение и диалог, какие бы трудные вопросы ни возникали в повестке дня отношений между государствами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама