Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность на Олимпиаде-2012 будут обеспечивать беспилотники со встроенными камерами наблюдения

26 ноября 2011, 8:45 UTC+3
Скотленд-Ярд обещает всем гостям и участникам лондонской Олимпиады спокойствие под присмотром "небесных глаз"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Скотленд-Ярд намерен прибегнуть к услугам беспилотных летательных аппаратов для тщательного отслеживания ситуации на улицах Лондона во время проведения летней Олимпиады, которая состоится в будущем году Лондоне. Как информировала британская вещательная корпорация Би-би-си, столичная полиция сейчас обсуждает с британским Управлением гражданской авиации все нюансы, связанные с запуском в воздух небольших радиоуправляемых дронов в виде миниатюрных вертолетов с встроенными в них камерами наружного наблюдения.

Беспилотники, по образному определению, должны будут стать "небесными глазами" Скотленд-Ярда в рамках самой крупной операции по обеспечению безопасности, которую офицерам столичной полиции когда-либо приходилось проводить.

В пользовании Отряда авиационной поддержки на аэродроме Липпитс-хилл, расположенном в графстве Эссекс к северу от у северо-восточных границ Лондона, уже есть три вертолета "Eurocopter EC145", оборудованных видеокамерами высокого разрешения. Однако, Скотленд-Ярда убежден, что использование дронов значительно повысит эффективность работы по обеспечению порядка и безопасности во время самых массовых мероприятий, которые организованы в рамках программы лондонской Олимпиады.

Впрочем, достаточно давний опыт использования беспилотников с камерами стоимостью по 13 тыс фунтов стерлингов /20 тыс долл/ уже имеется у стражей порядка трех английских графств. Вместе с тем, реальная польза от применения этой техники, видимо, вызывает вопросы, поскольку только полиция Стаффордшира продолжает задействовать дроны по сей день. В Эссексе от этой идеи в конце концов отказались, а в Ливерпуле беспилотник, который исправно выполнял возложенные на него функции в течение четырех лет, затем потерпел из-за технической неисправности "авиакатастрофу" и упал в воды реки Мерси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама