Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль считает необходимым ужесточение санкций против Ирана в финансовой и нефтяной сферах

21 июня 2012, 6:20 UTC+3
Израиль по-прежнему считает "одним из вариантов" решения проблемы военный
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Израиль вновь призвал Запад к ужесточению санкций против Ирана в финансовой и нефтяной сферах, не исключая при этом других вариантов решения иранской ядерной проблемы. Об этом говорится в заявлении израильского вице-премьера Шауля Мофаза, распространенном сегодня по итогам его переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Вашингтоне.

Высказывания Мофаза, подтверждающие, что Израиль по-прежнему считает "одним из вариантов" решения проблемы военный, последовали за "провальным", как считают в Тель- Авиве, очередным раундом переговоров между международной "шестеркой" и Ираном в Москве.

"Настало время для того, чтобы США и другие западные державы ужесточили санкции против Ирана в нефтяной и финансовой сферах, чтобы остановить развитие иранской ядерной программы", - говорится в заявлении Мофаза. В дополнение к экономическим мерам, подчеркнул израильский политик и военачальник, "следует готовиться к любым иным акциям".

До встречи с Клинтон Мофаз, возглавляющий входящую в израильскую правящую коалицию партию "Кадима", указывал в Вашингтоне, что "любое использование военной силы станет последним выбором, и я полагаю, что эту /военную/ акцию должны будут возглавить США и западные страны".

Ранее в Израиле неоднократно говорилось о возможности нанесения ударов израильских ВВС по иранским ядерным объектам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама