Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа республиканского кандидата на выборах в Конгресс - серьезное политическое поражение Обамы

14 сентября 2011, 22:10 UTC+3

В вину президенту вменяется, прежде всего, высокий уровень безработицы, слабый экономический рост, а также понижение кредитного рейтинга США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Победа кандидата от Республиканской партии на выборах в Конгресс от девятого избирательного округа Нью-Йорка расценивается в США как серьезное политическое поражение президента Барака Обамы. Демократы проиграли выборы в этом округе впервые с 1923 года.

Республиканец Боб Тернер на состоявшихся во вторник выборах "обошел" своего соперника-демократа Дэйвида Уэприна на 6 процентных пунктов. Республиканцы сразу представили эти выборы как референдум о доверии президенту Обаме, популярность которого в последнее время значительно снизилась.

Экономическая политика демократа Обамы постоянно подвергается резкой критике со стороны республиканцев. В вину президенту вменяется, прежде всего, высокий уровень безработицы, слабый экономический рост, а также понижение кредитного рейтинга США агентством "Стандард энд Пурс". Уровень безработицы в США сохраняется на уровне 9,1 проц. По мнению ряда экспертов, это ставит под сомнение шансы Обамы быть переизбранным на выборах в ноябре 2012 года. Рейтинг доверия американского президента упал до рекордно низкого уровня: в настоящее время только 43 проц американцев одобряют его политику.

Пост конгрессмена от девятого округа Нью-Йорка, в который входят часть районов Бруклина и Куинса, освободился в июне этого года после того, как из-за секс-скандала ушел в отставку демократ Энтони Уэйнер, занимавший эту должность с 1999 года.

Тернер объяснил свое решение участвовать в выборах на этот пост недовольством чрезмерным расходованием бюджетных средств Вашингтоном и призвал к серьезному сокращению госрасходов. "Люди этого округа попросили нас / республиканцев/ донести до Вашингтона следующую мысль: США находятся на неверном пути. И мы готовы это сделать", - заявил новоизбранный конгрессмен, выступая перед своими сторонниками.

Немаловажную роль в победе Тернера сыграл тот факт, что значительную часть населения девятого округа составляют евреи, недовольные политикой Обамы в отношении Израиля. Хозяин Белого дома в мае этого года предложил вернуться к урегулированию ближневосточного конфликта на основе возвращения Израиля к границам 1967 года и проведения согласованного обмена территориями с палестинцами. Эта инициатива была отвергнута Израилем

Таким образом, теперь соотношение республиканцев и демократов в палате представителей американского Конгресса составляет 242 к 192 соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама