Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Индонезии опровергло слухи о посредниках при заключении контракта на поставку истребителей Су-30МК2

13 марта 2012, 9:05 UTC+3
Контракт на сумму 470 млн долларов подписан напрямую минобороны Индонезии и "Рособоронэкспортом"
Материал из 1 страницы
Фото www.thejakartapost.com

Фото www.thejakartapost.com

ХАНОЙ, 13 марта. (АРМС-ТАСС). Контракт на поставку Индонезии партии российских истребителей Су-30МК2 заключался без участия посредников и был подписан напрямую между министерством обороны Индонезии и ОАО "Рособоронэкспорт". Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе российского посольства в Джакарте в связи появившимися в местной прессе утверждениями о возможном участии в этом соглашении посредников, в результате чего стоимость самолетов оказалась якобы завышенной.

"Информация об участии в подготовке контракта какой-либо "третьей стороны" и вследствие этого якобы завышения цены самолетов не соответствует действительности", - говорится в коммюнике. Процесс подготовки и подписания контракта на поставку индонезийским ВВС 6 самолетов Су-30МК2 и дополнительного имущества осуществлялся напрямую уполномоченными представителями минобороны Индонезии и ОАО "Рособоронэкспорт", и проходил в полном соответствии с процедурами, установленными законодательствами двух стран, отмечается в пресс-релизе.

Посольство также сообщило, что помимо истребителей Су-30МК2, контрактом, заключенным в конце декабря 2011 года, предусмотрена поставка индонезийским ВВС авиационных двигателей, комплектов запасных частей и проведение обучения местных специалистов по согласованной сторонами программе. "В контракте в полном объеме удовлетворены все пожелания индонезийской стороны относительно перечня и количества закупаемого имущества", - указали в дипмиссии.

В начале этого месяца комиссия по вопросам обороны в составе палаты представителей парламента Индонезии выступила с заявлением, что минобороны заключило сделку на покупку в кредит партии "Сухих" не напрямую с российской стороной, а через местного посредника, что привело к ее значительному удорожанию. Однако эти утверждения категорически опроверг руководитель Агентства средств обороны при министерстве обороны Индонезии генерал-майор Эдвин Прабово. По его словам, военное ведомство не привлекало посредников при обсуждении условий соглашения с российской стороной.

Согласно имеющейся информации, стоимость сделки на поставку Джакарте шести истребителей Су-30МК2 составляет 470 млн долларов. Передача самолетов заказчику начнется уже в текущем году - до конца 2012 года будут поставлены первые два истребителя, а в последующие два года на вооружение индонезийских ВВС поступят еще четыре Су-30МК2. Таким образом, с учетом этих поставок, общее количество самолетов марки "Су", находящихся на вооружении Индонезии, достигнет 16 в 2014 году. В настоящее время ВВС республики располагают пятью самолетами Су-30МК и пятью Су-27СКМ, которые были поставлены в 2000-х годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама