Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжительность испытаний головки самонаведения общевойсковой управляемой ракеты класса "воздух - поверхность" JAGM превысила 8600 часов

15 сентября 2011, 11:11 UTC+3
Испытания проводились в лабораторных условиях, на вышках, в полете без отделения от носителя, в которых проверялись варианты трехрежимной ГСН
Материал из 1 страницы

ОРЛАНДО, штат Флорида, 15 сентября. (АРМС-ТАСС). Продолжительность испытаний охлаждаемой головки самонаведения (ГСН) общевойсковой управляемой ракеты класса "воздух - поверхность" JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) превысила 8600 часов. Об этом сообщила компания-разработчик "Локхид Мартин".

"Локхид Мартин" предложила технологию охлаждаемой ГСН для ракеты JAGM в связи с тем, что охлаждаемая головка обеспечивает большую дальность целеуказания, чем неохлаждаемая головка. Дальность применения авиационных средств поражения является критичным параметром для обеспечения безопасности экипажей боевых самолетов, поражающих наземные цели при противодействии средств ПВО.

Кроме того, охлаждаемая ГСН обеспечивает более четкое изображение, чем неохлаждаемая головка.

По мнению вице-президента отделения тактических ракет компании "Локхид Мартин" Фрэнка Джона, охлаждаемая ГСН обеспечивает характеристики, достаточные для уничтожения всего спектра целей ракетами JAGM в любых оперативных условиях и на безопасных дальностях пуска. К настоящему времени ГСН испытана во всех условиях применения, а результаты испытаний подтвердили правильность решения выбора технологии охлаждаемой головки.

Испытания проводились в лабораторных условиях, на вышках, в полете без отделения от носителя, в которых проверялись варианты трехрежимной ГСН.

На этапе демонстрации технологий были также проведены климатические испытания с аппаратными средствами в контуре управления и летные испытания ракеты продолжительностью 3000 часов.

В ходе испытаний также осуществлялся сбор данных о различных типах целей (тяжелые бронированные цели, береговые, стационарные и подвижные) в широком диапазоне окружающих условий и в условиях постановки помех. Это обеспечило разработчикам сбор данных для разработки, проверки и оценки алгоритмов ГСН.

Ожидается, что в конце 2011 года на производство ГСН будет получен контракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама