Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй съезд "Правого дела" отстранил Михаила Прохорова от руководства партией

15 сентября 2011, 11:11 UTC+3
Кроме того, делегаты съезда проголосовали за отмену решения об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Второй съезд "Правого дела", организованный главой федерального исполкома партии Андреем Дунаевым и бывшим лидером Демпартии Андреем Богдановым, отстранил Михаила Прохорова от руководства партии.

Кроме того, делегаты съезда проголосовали за отмену решения об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных, которое было накануне принято Прохоровым. Помимо этого был распущен федеральный политсовет. Как пояснил Дунаев, на данный момент единственным управляющим органом партии является съезд.

На съезде, который проходит в Центре международной торговли, присутствуют 75 делегатов. Ожидается, что на нем будет принят новый Устав партии.

Между тем на другом съезде правых, который проходит в Академии наук, Прохоров предложил своим соратникам выйти из "Правого дела" и создать свою партию.

"Съезд фальсифицирован, но судиться тяжело: документы нам не отдали, мандатная комиссия никого не пустила", - заявил он перед открытием второго дня съезда. Поэтому, по его мнению, надо "отказаться от участия в этой партии", потому что она себя дискредитировала, и "это не та партия, за которую ваши сторонники голосовали".

В свою очередь, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, включение которого в избирательный список правых считают одной из причин раскола партии, заявил, что и он, и Прохоров уже написали заявления о выходе из "Правого дела". "Партия не готова к избирательной кампании, ей надо собрать силы, чтобы к следующим выборам эффективно выступить", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама