Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эрбас милитари" предлагает Австралии шестой дополнительный топливозаправщик A330MRTT

13 марта 2012, 13:58 UTC+3
ВВС Австралии к настоящему времени получили четыре A330MRTT
Материал из 1 страницы
Фото www.airbusmilitary.com

Фото www.airbusmilitary.com

МОСКВА, 13 марта. (АРМС-ТАСС). "Эрбас милитари" предлагает Австралии дополнительный, шестой, многоцелевой транспортный самолет/заправщик A330MRTT (multi-role tanker transport) и просит Канберру принять решение по этому вопросу до середины 2012 г.

Инициативное предложение "Эрбас" включает самолет MSN-871, который участвовал в конкурсе KC-X на поставку танкеров ВВС США. После долголетних споров победителем этого тендера был объявлен в 2011 г. самолет KC-46A, созданный на базе "Боинг-767". "Эрбас" сулит хорошие бонусы австралийской промышленности в рамках своего предложения.

"Локализация в Австралии работ по переоборудованию A330MRTT под требования австралийских ВВС могла бы включать 200 высококвалифицированных рабочих мест в центре конвертации в Брисбене", - говорится в сообщении "Эрбас милитари".

По заявлению авиастроителя, переоборудование 6-го самолета, которое могло бы осуществляться в Центре оборонных услуг "Куантас" (Qantas Defence Services) в Брисбене, обеспечило бы работу в объеме около 150 тыс. человеко-часов.

"Это неплохая промышленная выгода", - отмечается в сообщении.

Если Канберра примет предложение до мая 2012 г., самолет может быть поставлен ВВС в ноябре 2013 г.

"Мы считаем, что это очень интересное предложение, но должны убедиться, что для него есть необходимый бюджет, хотя мы видим возможности", - сказали в компании.

Источники в отрасли отмечают, что дополнительный A330MRTT будет стоить примерно 200 млн австралийских долларов (212 млн дол США).

Центр оборонных услуг "Куантас" уже осуществлял конвертацию четырех самолетов A330 в конфигурации MRTT, и сейчас работает над пятым изделием. На вооружении ВВС Австралии самолет имеет обозначение KC-30.

Сохранение возможностей по конвертации A330MRTT в центре "Куатас" обусловлено намерением Австралии претендовать на выполнение аналогичных работ в интересах Индии, которая в настоящее время проводит тендер по выбору танкера из шести участников. В рамках этого тендера Индия уже завершила летные испытания A330MRTT и Ил-78МК.

ВВС Австралии к настоящему времени получили четыре A330MRTT. Три из них базируются на авиабазе Эмберли (шт.Квинсленд), а четвертый находится в центре "Эрбаса" в Хетафе близ Мадрида, где производится его оснащение штангой для дозаправки топливом в полете.

Австралия должна получить все пять своих A330MRTT до конца года, и достижение самолетами начальной оперативной готовности также ожидается к концу 2012 г. Она предусматривает возможность дозаправки в воздухе с использованием подкрыльной системы "шланг - конус", а также осуществления стратегических перевозок. Испытания системы заправки топливом в полете с помощью штанги разработки "Эрбас милитари" начнется, скорее всего, в 2013 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама