Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд "Правого дела" принял новый Устав и готовится избрать новый федеральный политсовет

15 сентября 2011, 11:49 UTC+3

В данный момент участники съезда тайным голосованием выбирают новый состав федерального политсовета партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября./ИТАР-ТАСС/. Делегаты съезда партии "Правое дело" сегодня приняли новый Устав. Это произошло после отстранения Михаила Прохорова от руководства партией.

Как пояснил член федерального политсовета Владимир Никитин, новый Устав предоставляет больше свободы региональным отделениям. В частности, ликвидирована обязательная норма о согласовании с центром всех списков кандидатов при их выдвижении на выборы всех уровней.

Кроме того, руководитель исполкома сохраняет свои функции и получает статус зампреда партии.

Также съезд отменил принятое накануне Прохоровым решения, в частности, об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных.

В данный момент участники съезда тайным голосованием выбирают новый состав федерального политсовета партии. В его состав войдут 13 человек, включая заместителя председателя и самого председателя партии.

Ранее сегодня съезд правых отстранил Михаила Прохорова от руководства партией. Тот, в свою очередь, признал, что организованное им мероприятие в Академии наук, "к глубокому сожалению, не съезд" и подчеркнуто назвал это "высоким собранием". Он также предложил своим соратникам выйти из "Правого дела".

"Михаил Дмитриевич /Прохоров/ заявил, что создает новую партию. Очень последовательный человек оказался", - с иронией прокомментировал это предложение глава федерального исполкома партии Андрей Дунаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама