Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак близок к заключению с США контракта на приобретение истребителей F-16

15 сентября 2011, 12:58 UTC+3
Багдад ставит вопрос о приобретении уже до 36 таких боевых самолетов - командующий силами ВВС США в Ираке
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. (АРМС-ТАСС). Ирак близок к заключению с США контракта на приобретение истребителей F-16, сообщил в среду на брифинге для аккредитованных при Пентагоне журналистов командующий силами ВВС США в Ираке генерал-майор Расселл Хэнди.

Как он рассказал, проблематика подписания данного контракта обсуждалась, в частности, в рамках недавнего визита в американскую столицу "высокопоставленного представителя иракского правительства". "По данной теме была проделана прекрасная работа", - отметил, не вдаваясь в детали, американский военачальник. По его словам, "все, с кем (он) говорил на всех уровнях правительства Ирака, убеждены в том, что это (т.е. покупка партии F-16) - правильный шаг". "Мы очень воодушевлены этими словами и полагаем, что (иракцы) чрезвычайно близки" к заключению контракта, подчеркнул Хэнди.

Как он уточнил, иракцы в настоящее время "стремятся купить большее число F-16, нежели изначально хотели". Теперь Багдад ставит вопрос о приобретении уже до 36 таких боевых самолетов, отметил генерал. При этом он пояснил, что переданное иракской стороне американцами письмо, содержащее коммерческое предложение, предусматривает поставку 18 истребителей F-16. США рассчитывают, что на поставку еще 18 таких машин дополнительный контракт будет заключен позднее, чтобы ускорить сборку предназначенных для Багдада самолетов на своих заводах, сообщил Хэнди.

Он подтвердил, что Ирак предусматривает купить "полный пакет", включающий в том числе подготовку в США летчиков, которым предстоит пилотировать приобретенные F-16. Согласно изложенным Хэнди сведениям, такой курс обучения длится 2 года. Кроме того, сейчас в США обучаются 10 иракских военных летчиков, добавил генерал.

Он затруднился назвать точную дату начала поступления в Ирак истребителей. Это произойдет, "вероятно, где-то в конце 2013 г. или начале 2014г.", предположил военачальник. Стоимости контракта он не привел, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама