Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет выполнять все ранее заключенные контракты на поставки оружия в Сирию

13 марта 2012, 14:33 UTC+3

На сегодня нет никаких оснований пересматривать договоренности между двумя странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. (АРМС-ТАСС). Россия будет выполнять все ранее заключенные контракты на поставки оружия в Сирию, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Это не секрет, что у нас хорошее и прочное ВТС с Сирией. И на сегодня нет никаких оснований пересматривать наши договоренности", - сказал замминистра обороны.

Он выразил надежду, что Россия продолжит осуществлять масштабное военно-техническое сотрудничество со странами Северной Африки, в которых сменились правительства, передает ИТАР-ТАСС. "Мы очень рассчитываем, что ВТС с этими странами будет развиваться и дальше. Мы, по крайне мере, к этому готовы", - заявил Антонов.

Отвечая на вопрос, направляла ли Россия в Сирию своих военнослужащих, в частности, подразделения спецназа и военных советников, Антонов сказал: "Все это чепуха. Никакого нашего спецназа в Сирии нет. Никто там (из наших военнослужащих) с автоматами и гранатометами не бегает. Там их просто нет", - подчеркнул замминистра.

Вместе с тем он подтвердил факт нахождения в Сирии российских военных технических специалистов. "Например, мы поставили куда-то танки. Одновременно мы направляем туда же своих технических специалистов, чтобы обучить наших иностранных коллег работать на этой технике", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама