Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый вертолет X3 компании "Еврокоптер" начал демонстрационный тур в США

21 июня 2012, 15:06 UTC+3

В этом туре разработчики новой машины планируют продемонстрировать уникальные эксплуатационные возможности перспективной транспортной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.eurocopter.com

Фото www.eurocopter.com

МОСКВА, 21 июня. (АРМС-ТАСС). Демонстратор концепции высокоскоростного гибридного вертолета X3 компании "Еврокоптер" начал демонстрационный тур в США.

В этом туре разработчики новой машины планируют продемонстрировать уникальные эксплуатационные возможности перспективной транспортной системы. Продолжительность тура один месяц, в течение которого вертолет посетит военные аэродромы и гражданские вертодромы.

Демонстрационный тур начался со штата Техас, где находится штаб-квартира американского отделения "Еврокоптера" - компании "Америкэн Еврокоптер".

Концепция вертолета X3 объединяет в конструкции винтокрылого аппарата отличные характеристики вертикального взлета и посадки с высокой крейсерской скоростью горизонтального полета, превышающей 400 км/ч.

Демонстратор X3 создан на основе планера вертолета "Дофин" и оснащен двумя газотурбинными двигателями (ГТД), обеспечивающими вращение пятилопастного несущего винта, а также двух винтов, установленных на крыле небольшого размаха по бокам корпуса машины. Такая схема позволяет создать перспективную винтокрылую трнанспортную систему, обладающую скоростью турбовинтового самолета и взлетно-посадочными характеристиками вертолета.

Гибридный вертолоет X3 создается для выполнения как гражданских, так и военных задач, в частности, миссий по поиску людей на больших территориях, обеспечения береговой охраны и наблюдения, патрулирования границ, эвакуации раненых с поля боя. Вертолет также сможет осуществлять задачи по транспортировке пассажиров, в том числе на линиях междугородных перевозок. Машина предназначается и для переброски воинских подразделений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама