Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство внесло в Госдуму законопроект о применении долгосрочных контрактов в транспортной сфере

15 сентября 2011, 15:13 UTC+3

Чем более качественно будет построена дорога, тем меньше средств в дальнейшем потребуется на ее ремонт и содержание - вице-спикер Госдумы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Правительство внесло в Госдуму законопроект о применении долгосрочных комплексных контрактов на проектирование, строительство и последующее содержание объектов транспортной инфраструктуры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Как пояснил журналистам вице-спикер Валерий Язев, курирующий в нижней палате парламента данную тематику, "применение долгосрочных контрактов подразумевает проектирование, строительство и реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог". "Соответственно, подрядная организация будет отвечать за все этапы создания и функционирования дороги", - подчеркнул он. По мнению депутата, это сделает ее экономически заинтересованной в повышении качества своей работы. "Ведь чем более качественно будет построена дорога, тем меньше средств в дальнейшем потребуется на ее ремонт и содержание", - отметил он.

Поправки планируется внести в законы "О концессионных соглашениях", "О государственной компании "Российские автомобильные дороги" и еще в целый ряд законодательных актов. Данные изменения "станут серьезным стимулом для подрядных организаций к внедрению инноваций, направленных на увеличение долговечности сооружений и конструкций, развитие производственной базы, в том числе путем лизинга техники", полагает Язев. Одновременно ожидается снижение стоимости создаваемых объектов за счет применения наиболее эффективных технологий и материалов. "В случае некачественного выполнения работ организация, создавшая и эксплуатирующая объект, будет вынуждена осуществлять ремонтные работы ранее установленных сроков или выплачивать неустойку за невыполнение определенных контрактом требований к качеству", - предупредил зампредседателя Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама