Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания MBDA готова в 2012 году передать на вооружение армии Великобритании барражирующий модульный боеприпас "Файр шэдоу"

15 сентября 2011, 14:51 UTC+3
К настоящему времени успешно завершена серия демонстрационных испытаний
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 сентября (АРМС-ТАСС). Компания MBDA готова в 2012 году передать на вооружение армии Великобритании барражирующий модульный боеприпас "Файр шэдоу" (Fire Shadow) для нанесения высокоточных ударов по целям за пределами дальности прямой видимости. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в компании MBDA.

Как пояснили в компании, к настоящему времени успешно завершена серия демонстрационных испытаний, которые дополнили два успешных пуска боеприпаса по программе ускоренной разработки, начатой 2010 году.

Первый из этих пусков был осуществлен 21 ноября 2010 года в районе Видзеля (Швеция) для демонстрации интеграции системы, ее запуска, выполнения устойчивого полета, навигации по промежуточным пунктам маршрута, работы линии передачи данных, которая обеспечивает связь боеприпаса с пунктом управления полетом. Боеприпас пролетел несколько десятков километров, выполнив на траектории полета несколько маневров, включая полет по траектории барражирования. Все поставленные задачи в этом полете были выполнены.

Второй полет проводился 13 мая 2011 г. по более сложному сценарию, когда в контур управления боеприпасом был введен оператор. В задачу оператора входили выбор и успешное уничтожение наиболее приоритетной цели. Результат этого испытания был также положительным, подтвердив возможности и надежность боеприпаса.

В настоящее время программа MBDA близка к завершению и приемке конечным пользователем - армией Великобритании. Различные испытательные пуски боеприпаса на полигонах MBDA в Филтоне и Бедфорде позволят армейскому персоналу уточнить требования к системе, а также тактические сценарии, технические методы и процедуры TTP (Tactics, Techniques and Procedures) и подготовиться к началу периода обучения эксплуатацией системы в конце года.

Принятие на вооружение боеприпаса "Файр Шэдоу" обеспечит высокоточное поражение приоритетных целей в сложных тактических сценариях. Боеприпас запускается с наземной пусковой установки, имеет дальность полета около 100 км и может выполнять как прямую атаку цели, так и переводиться на траекторию длительного барражирующего полета в воздушном пространстве продолжительностью до 6 часов. Оператор в контуре управления боеприпасом принимает решение о высокоточной атаке выбранной цели из режима барражирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама