Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заинтересована в военной продукции Германии

15 сентября 2011, 15:49 UTC+3

Переговоры министров обороны двух стран показали наличие хороших перспектив для расширения военно-технического сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия заинтересована в военной продукции Германии, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по завершении переговоров со своим германским коллегой Томасом де Мезьером.

По его словам, переговоры показали наличие хороших перспектив для расширения военно-технического сотрудничества. "Для нас интересны некоторые виды продукции, предлагаемые германскими предприятиями, - отметил Сердюков. - Даны поручения поработать экспертам в этом направлении".

В ходе встречи министры обороны России и Германии также обсудили некоторые вопросы европейской безопасности и сотрудничества в рамках Совета Россия-НАТО. В этой связи Анатолий Сердюков особо подчеркнул, что "с августа 2008 года мы полностью восстановили весь объем наших мероприятий по всем направлениям".

На переговорах также был поднят вопрос о развертывании в Европе системы ПРО НАТО. Российский министр поделился озабоченностью России по этому поводу. "Несмотря на расхождения во взглядах по ЕвроПРО, Россия и Германия заинтересованы в принятии взаимоприемлемых решений, которые не позволили бы разрушить стабильность и доверие в Европе", - сказал Сердюков.

Касаясь вопроса о режиме контроля над обычными вооружениями в Европе, российский министр заявил: "Есть понимание того, что прежний механизм жесткого, практически одностороннего контроля не соответствует сегодняшним реалиям"

Говоря о ситуации в Афганистане, Анатолий Сердюков, сообщил, что  "по Афганистану наши оценки во многом совпадают. Россия заинтересована в стабилизации обстановки в регионе и успехе коалиционных сил, поэтому мы продолжим оказывать помощь международным силам содействия безопасности", - сказал Сердюков.

Министры обороны двух стран также обсудили ситуацию в Северной Африке.

Переговоры показали, что Россия и Германия едины во мнении, что ситуация в Ливии нуждается в скорейшем политическом урегулировании. По сирийскому вопросу Россия придерживается мнения, что дестабилизация в этой стране может отозваться далеко за ее пределами. "Сейчас мы не видим угрозы международной безопасности, но последствия вмешательства во внутренние дела Сирии могут быть значительными, по крайней мере в региональном масштабе", - пояснил Сердюков.

По словам российского министра, он продолжит обсуждение некоторых вопросов со своим германским коллегой за обедом. "В том числе, мы планируем обсудить процесс реформирования Вооруженных сил России", - уточнил Сердюков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама