Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омское производственное объединение "Радиозавод имени А.С.Попова" досрочно исполнило контракты в рамках государственного оборонного заказа на 2011 год

28 ноября 2011, 8:51 UTC+3

В 2011 году освоено серийное производство новейших образцов военной техники IDTS, разработанных специалистами ОмПО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. (АРМС-ТАСС). Омское производственное объединение (ОмПО) "Радиозавод имени А.С.Попова" досрочно исполнило контракты в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2011 год, который по сравнению с 2010 годом был увеличен на 17 процентов. Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщили в ОмПО.

Как отметили на предприятии, в 2011 году освоено серийное производство новейших образцов военной техники IDTS, разработанных специалистами ОмПО.

Система IDTS (Intellectual Defense Telecommunication System) представляет собой цифровую интеллектуальную телекоммуникационную систему передачи и защиты информации. Принцип организации IDTS строится по технологии "вложенных систем". IDTS способна моделировать неожиданные для противника тактические приемы и конфигурации информационной транспортной среды, прежде всего, в проблемных регионах.

Система IDTS разработана в рамках реализации поставленной Президентом России задачи по цифровизации систем связи Вооруженных Сил РФ и унификации применяемых решений силовыми структурами Российской Федерации, подчеркнули на предприятии.

В 2011 году на закупку и модернизацию техники и вооружения, НИОКР по оборонной тематике Правительством Российской Федерации было выделено 750 млрд рублей. Объем ГОЗ на 2012 год составит 581 млрд руб. Государственной программой вооружений (ГПВ) до 2020 года предусмотрено финансирование в размере 20 триллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама