Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британия собирается разморозить почти 19 млрд долларов ливийских активов - Кэмерон

15 сентября 2011, 16:20 UTC+3
Также премьер пообещал помочь в поисках Каддафи, "но мы хотим знать, что именно вы хотели бы от нас. Сейчас "арабская весна" может стать "арабским летом"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британское правительство намерено разморозить еще 12 млрд фунтов / почти 19 млрд долларов/ ливийских активов. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной пресс-конференции с французским президентом Николя Саркози и руководством Переходного национального совета /ПНС/ Ливии.

"Правительство Великобритании надеется разморозить еще 12 млрд фунтов стерлингов ливийских активов, если Совбез ООН одобрит проект ливийской резолюции", - отметил Кэмерон.

Сегодня ранее в канцелярии британского премьера объявили о решении разморозить активы ливийского правительства на сумму в 600 млн фунтов /944 млн долларов/.

Кроме того, он пообещал помощь в поисках Муамара Каддафи. "Мы поможем вам найти Каддафи и привлечь его к ответственности", - заявил он на пресс-конференции в Триполи. Премьер также подчеркнул, что Великобритания готова помочь новым ливийским властям и в других направлениях, "но мы хотим знать, что именно вы хотели бы от нас". "Сейчас "арабская весна" может стать "арабским летом", - уверен он.

Дэвид Кэмерон и Николя Саркози прибыли в ливийскую столицу сегодня утром. У трапа самолета их встретили глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль и председатель исполкома совета Махмуд Джибриль. Лидеры Франции и Великобритании посетили госпиталь в Триполи и провели переговоры с руководством ПНС. Далее они должны отправиться в Бенгази.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама